Рабочие группы победившей и проигравшей силы провели первые консультации (Грузия)

Созданные после парламентских выборов 1 октября 2012 года в Грузии рабочие группы победившей коалиции «Грузинская мечта» и действующего правительства Грузии провели первые консультации. Во встрече от «Грузинской мечты» принимали участие Ираклий Аласания, Давид Усупашвили, Созар Субари и Ираклий Гарибашвили, а от правительства — Георгий Бокерия, Давид Бакрадзе, Гиги Угулава и Павел Кублашвили. Встреча проходила в госканцелярии правительства в Тбилиси и продолжалась около 45 минут.

Созданные после парламентских выборов 1 октября 2012 года в Грузии рабочие группы победившей коалиции «Грузинская мечта» и действующего правительства Грузии провели первые консультации.

Во встрече от «Грузинской мечты» принимали участие Ираклий Аласания, Давид Усупашвили, Созар Субари и Ираклий Гарибашвили, а от правительства — Георгий Бокерия, Давид Бакрадзе, Гиги Угулава и Павел Кублашвили. Встреча проходила в госканцелярии правительства в Тбилиси и продолжалась около 45 минут.

Как заявили политики журналистам после окончания встречи, были обсуждены вопросы, связанные с передачей власти. «Мы говорили о необходимости сохранения стабильности и продолжения процессов в рамках закона», — заявил Ираклий Аласания и подчеркнул, что будет сделано все для того, чтобы передача власти прошла безболезненно.

Давид Бакрадзе подчеркнул, что весь состав правительства целиком укомплектует победившая на выборах коалиция, и нынешнее правительство никаких препятствий ему в этом чинить не будет. По его словам, сегодня по Конституции у президента есть право представления кандидатов на посты силовых министров, но он этим правом не воспользуется, и силовых министров также назовет коалиция.

По его же словам, на сегодняшней встрече о конкретных кандидатурах речь не шла, и этот вопрос обсудят на дальнейших встречах. «Вмешиваться в процесс формирования нового правительства мы не собираемся. Его полностью укомплектует победившая на выборах коалиция», — заверил Бакрадзе.

Давид Усупашвили сообщил, что с 8 октября «Грузинская мечта» направит во все министерства и ведомства и во все рабочие группы своих представителей. Они на месте ознакомятся с ситуацией в той или иной государственной структуре, что необходимо для безболезненной передачи власти. По его же информации, коалиция направит своих представителей и на Женевские переговоры.

Секретарь Совета безопасности Грузии Георгий Бокерия отметил, что встреча прошла в деловой, мирной и конструктивной атмосфере, и стороны продолжат работу для быстрого и мирного завершения процесса передачи власти в рамках Конституции.

Следующая встреча рабочих групп коалиции и действующего правительства пройдет 8 октября.

Напомним, что 1 октября 2012 года в Грузии прошли парламентские выборы, на которых победу одержал блок «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта».

Источник: www.regnum.ru

Российские и Египетские десантники провели первые совместные тренировки в рамках учений «Защитники дружбы-2016»
На военной базе Эль-Умаед в Египте российские и египетские десантники провели первые совместные тренировки.

США, Япония и Южная Корея провели совместные учения по перехвату ракет КНДР
Об этом сообщает агентство Рёнхап.

Рабочая группа Гаагского суда подытожила встречи в Грузии
Рабочая группа Гаагского Международного уголовного суда завершила встречи в Грузии, об итогах которых сообщила представителям СМИ 18 февраля.

Давид Бакрадзе победил и во втором туре праймериз ЕНД (Грузия)
Лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе одержал победу и во втором туре праймериз по выявлению кандидата в президенты Грузии. Праймериз проводит «Единое национальное движение» (лидер президент Михаил Саакашвили).


  • Правительство,
  • Давид,
  • Грузия,
  • Ираклий,
  • Мечта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: