Армянские журналисты присоединились к клубу Reuters

В Армении в течение 4 дней проходили семинары для финансовых журналистов, организованные Thomson Reuters. В рамках трейнингов представители Reuters Найджел Стилс и Томас Аткинс проводили занятия с группой журналистов армянских СМИ, занимающимися финансовым сектором, а также заинтересованными людьми. На пресс-конференции 5 октября гости из Великобритании подвели итоги проделанной работы и поделились впечатлениями с журналистами.

«Экономика и финансы — это та сфера, которая касается всех без исключения, влияет на жизнь каждого члена общества. На финансовом журналисте лежит большая ответственность за сбор, анализ и распространение довольно специфической информации в том виде, в котором ее усвоит каждый телезритель, каждый радиослушатель, простые обыватели», — подчеркнул специалист по финансовым трейнингам Reuters Томас Аткинс.

По его словам, британские коллеги пытались объяснить армянским журналистам, что существует три критерия, которым они должны соответствовать: аккуратность и точность; независимость и непредвзятость; честность. Участники конференции затруднились ответить на вопрос о том, насколько, по их мнению, возможно соблюдение этих правил в Армении, подчеркнув, что не выступают в роли тех, кто дает оценки и выступает с критикой.

«Мы всего 4 дня как находимся в Армении, не знаем, что тут и как. Но, в любом случае, финансовая журналистика — это та сфера, где журналисту нужно бороться за информацию, постоянно углублять свои знания, повышать квалификацию, специализироваться, проявить свои лучшие качества и стремиться преодолеть вызовы, с которыми он так или иначе столкнется», — заметил Найджел Стилс, добавив, что они с Аткинсом знают о чем говорят, поскольку сами много лет проработали в этой сфере.

Гости конференции сошлись во мнении, что финансовый (впрочем, как и любой другой) журналист хорош ровно настолько, насколько хороши его источники информации. «Могу сказать, что в Армении остро стоит проблема с источниками, это самое сложное. Но с той же проблемой сталкиваются и в Великобритании, и в США, да и вообще во всем мире», — заметил он.

Что касается самих тренингов и возможного продолжения сотрудничества с Арменией и местными журналистами, представители Reuters отметили, что конкретных планов пока нет, так как на их разработку уходит до 12 месяцев, при этом выразив надежду, что так или иначе оно продолжится.

Отметим, что такие тренинги Reuters проводит в 130 странах мира, в них участвуют около 7000 журналистов. Участники семинаров будут включены, как сказал Стилс, в " наш клуб", в рамках которого представители СМИ будут обмениваться информацией.

Источник: www.regnum.ru

Полузащитник «Коринтианса» присоединится к сборной Армении
Бразильский полузащитник армянского происхождения Вагнер Гдикян подписал годичный контракт с бразильским клубом «Коринтианс». Страница Bucket Group Sports Management в Facebook сообщает, что 19-летний футболист присоединится к сборной Армении.

Рудской: Более тысячи поселков присоединились к процессу примирения
Число населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к процессу примирения, перевалило за тысячу.

Zeus и HObbitt присоединятся к команде Gambit
По сообщению сайта ESPN, Даниил «Zeus» Тесленко и Абай «HObbitt» Хасенов присоединятся к составу Gambit Gaming по CS: GO. Даниил «Zeus» Тесленко выступал за украинскую пятерку Natus Vincere, а Абай «HObbitt»…

Судан присоединится к Контактной группе ОИС
БАКУ /Trend/ — Судан присоединится к Контактной группе Организации исламского сотрудничества (ОИС) по вопросу армянской агрессии против Азербайджана, заявил глава МИД этой страны Ибрагим Гандур.


  • Армения,
  • Журналист,
  • СМИ,
  • Великобритания,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: