Глава фракции РПА обвинил Роберта Кочаряна в попытке дискредитировать парламент Армении

Лишенный депутатской неприкосновенности, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян стал «жертвой игр» правящей Республиканской партии Армения и партии «Процветающая Армения». Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на брифингах в парламенте глава фракции оппозиционной партии «Наследие» Рубен Акопян. Акопян считает, что весь процесс по привлечению депутата в уголовное дело направлен не против партии «Процветающая Армения», а именно против Осканяна.

Лишенный депутатской неприкосновенности, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян стал «жертвой игр» правящей Республиканской партии Армения и партии «Процветающая Армения». Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на брифингах в парламенте глава фракции оппозиционной партии «Наследие» Рубен Акопян.

Акопян считает, что весь процесс по привлечению депутата в уголовное дело направлен не против партии «Процветающая Армения», а именно против Осканяна. «Не думаю, что „Процветающая Армения“ и правящая Республиканская партия имеют между собой политическую проблему. Эти партии постоянно сотрудничают, вместе выдвинули кандидата на пост мэра Гюмри. Я считаю, что все это направлено против политического деятеля Вардана Осканяна, который является профессиональным дипломатом и политиком», — заявил парламентарий.

Депутат считает, что лидер ППА Гагик Царукян должен был присутствовать на заседании парламента, где решался вопрос лишения неприкосновенности второго номера в списке партии. «Пока действует эта система все мы потенциальные Осканяны. Эта система постоянно требует жертв, а их в парламенте 131. Может в скором времени нам придется защищать депутатов от Республиканской партии», — заключил он.

Между тем, руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян отметил, что «ничего сенсационного» в деле Осканяна нет. «Осканяна ничего не лишили, по отношению к этому делу всего лишь установили парламентский и общественный контроль», — добавил депутат. Он подчеркнул, что парламент не будет вмешиваться в следственный процесс.

Комментируя заявление экс-президента Роберта Кочаряна по «делу Осканяна», Саакян сказал: «Вопрос не в формате заявления, а в его содержании. Попытки дискредитировать парламент абсолютно недопустимы для нас, как и для „Процветающей Армении“. Со временем это станет более ощутимым». При этом глава фракции Республиканской партии выразил мнение о том, что, если бы представители ППА не бойкотировали заседание парламента, проголосовавших бы за лишение Осканяна неприкосновенности было бы больше.

Член фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян, в свою очередь, назвал очевидным политический подтекст по «делу Осканяна». «Если бы Вардан Осканян не вошел в политику, генпрокурор не вошел бы в парламент», — заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии «Процветающая Армения», бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации. Партия «Процветающая Армения» считает возбужденное против депутата дело политическим преследованием в отношении политической силы.

Напомним, что второй президент Армении Роберт Кочарян в своем заявлении по вопросу назвал лишение Осканяна депутатской неприкосновенности «вопиющим случаем самодискредитации парламента с негативными последствиями для репутации страны». Кочарян выразил свою поддержку и симпатию Осканяну, назвав его «одним из самых успешных министров и одним из немногих прошедших испытание властью армянских политиков», который был «эффективен и честен, как будучи во власти, так и сейчас».

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Китая обвинил «двуличную» Японию в нежелании улучшать отношения
Министр иностранных дел Китая Ван И не видит причин для оптимизма в том, что отношения КНР с Японией улучшатся в будущем, передает Reuters.

Глава Нацбанка Украины обвинила местные СМИ в продажности
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева обвинила украинские средства массовой информации в продажности, передает «Украинская правда».

Переговоры по проведению внеочередного заседания парламента Армении зашли в тупик — АРФД
Председатель парламента Армении Овик Абрамян 4 марта созвал совещание, в котором приняли участие представители всех парламентских фракций.


  • Партия,
  • Армения,
  • Осканян,
  • Некосновенность,
  • Фракция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: