Акция в защиту хиджаба в Баку привела к столкновениям с полицией — есть пострадавшие

Акция в защиту хиджаба в Баку привела к столкновениям с полицией — есть пострадавшиеАкция протеста исламистов перед зданием Министерства образования Азербайджана 5 октября переросла в столкновения с силами полиции. Акция проводилась с требованием отмены запрета на ношение хиджаба в школах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, верующие скандировали лозунги «Свободу хиджабу!», «Свободу исламу!», «Будьте прокляты, сионисты»!". Однако силы полиции численностью примерно 150 человек стали разгонять акцию. В ответ в сторону полицейских полетели камни и палки.

Акция протеста исламистов перед зданием Министерства образования Азербайджана 5 октября переросла в столкновения с силами полиции. Акция проводилась с требованием отмены запрета на ношение хиджаба в школах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, верующие скандировали лозунги «Свободу хиджабу!», «Свободу исламу!», «Будьте прокляты, сионисты»!".

Однако силы полиции численностью примерно 150 человек стали разгонять акцию. В ответ в сторону полицейских полетели камни и палки. Как сообщили в столичной полиции, в ходе сегодняшних столкновений между верующими и полицией перед Министерством образования были задержаны и доставлены в различные отделения полиции 55 человек. Есть пострадавшие с обеих сторон. Пострадал также замначальника столичной полиции Сахлаб Багиров, ему разбили голову.

Отметим, запрет на ношение хиджаба в Азербайджане был введен еще в декабре 2010 года. В мае 2011 года перед Министерством образования прошли аналогичные акции.

Источник: www.regnum.ru

В Харькове вандалы сорвали табличку с монумента Вечного огня
В ночь на 1 мая неизвестные сорвали табличку с монумента в харьковском сквере «Вечный огонь». Кроме того, памятник был выкрашен в жёлто-синие цвета.

В Иране поезд сошел с рельсов, есть пострадавшие
Азербайджан, Баку, 30 марта /корр. Trend Т. Джафаров/ В Иране пассажирский поезд сошел с рельсов, есть пострадавшие, сообщает IRNA.

Во Франции забастовка таксистов вылилась в столкновения с полицией, есть раненые
Несколько десятков протестующих водителей такси попытались ограничить движение по трассе А106, ведущей в один из терминалов аэропорта Орли.

Аномальная жара в Израиле привела к пожарам по всей стране
Непривычная для апреля жара в Израиле привела к многочисленным пожарам, жители многих лесистых районов страны и туристы эвакуируются, сообщает израильское издание «Хааретц».


  • Полиция,
  • Акция,
  • Свобода,
  • Ношение,
  • Хиджаб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: