В Зугдиди проходит акция в поддержку кандидата «Грузинской мечты» (Грузия) В Зугдиди, как и было анонсировано ранее, с 15:00 часов 4 октября проходит акция в поддержку кандидата в мажоритарные депутаты от коалиции «Грузинская мечта» Ираклия Аласания. По данным Зугдидской окружной избирательной комиссии и ЦИК Грузии, Ираклий Аласания уступил на выборах кандидату от «Единого национального движения» Роланду Ахалая. Но, как заявил ранее сам Аласания, это произошло из-за многочисленных фальсификаций, а также под давлением, которое осуществляли на избирателей сыновья прокурора Ахалая… В Зугдиди, как и было анонсировано ранее, с 15:00 часов 4 октября проходит акция в поддержку кандидата в мажоритарные депутаты от коалиции «Грузинская мечта» Ираклия Аласания. По данным Зугдидской окружной избирательной комиссии и ЦИК Грузии, Ираклий Аласания уступил на выборах кандидату от «Единого национального движения» Роланду Ахалая. Но, как заявил ранее сам Аласания, это произошло из-за многочисленных фальсификаций, а также под давлением, которое осуществляли на избирателей сыновья прокурора Ахалая, бывший глава МВД Бачана Ахалая, Дата Ахалая и их «соратники», которых еще именуют «зондерами». В поддержку Ираклия Аласания в Зугдиди приехали его сторонники со всего региона, а также колонны из Тбилиси и Кутаиси. В Зугдиди находятся другие лидеры коалиции — Губаз Саникидзе, Эка Беселия, Теа Цулукиани. Как передают грузинские СМИ из регионов, к собравшимся у окружной избирательной комиссии обратился прибывший в Зугдиди посол США в Грузии Ричард Норланд. Он призвал всех к мирному завершению избирательного процесса. Посол отметил, что эта неделя началась очень хорошо, в результате выборов произошла демократическая смена власти, и теперь нужно сделать все, чтобы процесс подсчета голосов был мирно доведен до конца. А все споры должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях, пояснил дипломат. Ранее с призывом к своим сторонникам прекратить акции протеста на улицах выступил и Бидзина Иванишвили. В правящей партии Грузии расценивают акцию в Зугдиди как попытку оказания давления на избирательную комиссию и срыва демократических выборов. Такую оценку акции дала спикер «Единого национального движения» Чиора Тактакишвили. До начала акции в Зугдиди к зданию окружной избирательной комиссии был стянут спецназ, но пока сообщений о каких-либо столкновениях с участниками акции не поступало. Источник: www.regnum.ru Аласания, Зугдиди, Грузия, Акция, Комиссия

В Зугдиди проходит акция в поддержку кандидата «Грузинской мечты» (Грузия)

В Зугдиди, как и было анонсировано ранее, с 15:00 часов 4 октября проходит акция в поддержку кандидата в мажоритарные депутаты от коалиции «Грузинская мечта» Ираклия Аласания. По данным Зугдидской окружной избирательной комиссии и ЦИК Грузии, Ираклий Аласания уступил на выборах кандидату от «Единого национального движения» Роланду Ахалая. Но, как заявил ранее сам Аласания, это произошло из-за многочисленных фальсификаций, а также под давлением, которое осуществляли на избирателей сыновья прокурора Ахалая…

В Зугдиди, как и было анонсировано ранее, с 15:00 часов 4 октября проходит акция в поддержку кандидата в мажоритарные депутаты от коалиции «Грузинская мечта» Ираклия Аласания. По данным Зугдидской окружной избирательной комиссии и ЦИК Грузии, Ираклий Аласания уступил на выборах кандидату от «Единого национального движения» Роланду Ахалая. Но, как заявил ранее сам Аласания, это произошло из-за многочисленных фальсификаций, а также под давлением, которое осуществляли на избирателей сыновья прокурора Ахалая, бывший глава МВД Бачана Ахалая, Дата Ахалая и их «соратники», которых еще именуют «зондерами».

В поддержку Ираклия Аласания в Зугдиди приехали его сторонники со всего региона, а также колонны из Тбилиси и Кутаиси. В Зугдиди находятся другие лидеры коалиции — Губаз Саникидзе, Эка Беселия, Теа Цулукиани.

Как передают грузинские СМИ из регионов, к собравшимся у окружной избирательной комиссии обратился прибывший в Зугдиди посол США в Грузии Ричард Норланд. Он призвал всех к мирному завершению избирательного процесса. Посол отметил, что эта неделя началась очень хорошо, в результате выборов произошла демократическая смена власти, и теперь нужно сделать все, чтобы процесс подсчета голосов был мирно доведен до конца. А все споры должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях, пояснил дипломат.

Ранее с призывом к своим сторонникам прекратить акции протеста на улицах выступил и Бидзина Иванишвили.

В правящей партии Грузии расценивают акцию в Зугдиди как попытку оказания давления на избирательную комиссию и срыва демократических выборов. Такую оценку акции дала спикер «Единого национального движения» Чиора Тактакишвили.

До начала акции в Зугдиди к зданию окружной избирательной комиссии был стянут спецназ, но пока сообщений о каких-либо столкновениях с участниками акции не поступало.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Грузии уверена в победе кандидатов от «Грузинской мечты» во втором туре выборов
ТБИЛИСИ, 6 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе уверена в победе кандидатов от правящей партии «Грузинская мечта» во втором туре выборов в органы местного самоуправления…


  • Аласания,
  • Зугдиди,
  • Грузия,
  • Акция,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: