В Грузии начинаются консультации о передаче власти Консультационные группы победившей в парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» и перешедшей в оппозицию партии «Единое национальное движение» /ЕНД/ сегодня начинают переговоры по процессу передачи власти. Один из лидеров «Грузинской мечты» Ираклий Аласания выразил уверенность в том, что «консультации будут проходить в рабочей обстановке». «Нужно приступить к решению важнейших для Грузии вопросов, стране как можно быстрее необходимо иметь исправное, налаженное правительство», — заявил он сегодня журналистам. Еще один из лидеров коалиции Давид Усупашвили отметил, что «консультации коснутся и перераспределения мест между представителями парламентского большинства и меньшинства». По его словам, «представители теперь уже оппозиционной партии ЕНД по Конституции и в соответствии с регламентом парламента должны получить определенные должности в высшем законодательном органе и для прояснения этих вопросов и для скорейшего начала работы парламента необходим диалог между сторонами». Представители же ЕНД в беседе с журналистами заявили, что их целью является «передача власти „Грузинской мечте“ в спокойной и демократической обстановке, без хаоса и насилия». По их словам, «консультации необходимы для цивилизованного изменения структуры правительства». В состав рабочей группы команды ЕНД входят председатель парламента Давид Бакрадзе, секретарь Совбеза Гига Бокерия, мэр Тбилиси Гиги Угулава, а в группу «Грузинской мечты» — Ираклий Аласания, Давид Усупашвили и другие. До начала работы нового парламента /20-21 октября/ и формирования нового правительства ныне действующий кабинет министров во главе с премьер-министром Вано Мерабишвили продолжает выполнять свои обязанности. Накануне Мерабишвили поручил членам правительства «в переходный период — до формирования нового кабинета министров — продолжить выполнение обязанностей с целью обеспечения безопасности всех жителей Грузии и нормального выполнения своих функций госинститутами». По материалам ИТАР-ТАСС Источник: rus.ruvr.ru ЕНД, Парламент, Консультация, Давид, Мечта

В Грузии начинаются консультации о передаче власти

В Грузии начинаются консультации о передаче властиКонсультационные группы победившей в парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» и перешедшей в оппозицию партии «Единое национальное движение» /ЕНД/ сегодня начинают переговоры по процессу передачи власти. Один из лидеров «Грузинской мечты» Ираклий Аласания выразил уверенность в том, что «консультации будут проходить в рабочей обстановке». «Нужно приступить к решению важнейших для Грузии вопросов, стране как можно быстрее необходимо иметь исправное, налаженное правительство», — заявил он сегодня журналистам.


Еще один из лидеров коалиции Давид Усупашвили отметил, что «консультации коснутся и перераспределения мест между представителями парламентского большинства и меньшинства». По его словам, «представители теперь уже оппозиционной партии ЕНД по Конституции и в соответствии с регламентом парламента должны получить определенные должности в высшем законодательном органе и для прояснения этих вопросов и для скорейшего начала работы парламента необходим диалог между сторонами».
Представители же ЕНД в беседе с журналистами заявили, что их целью является «передача власти „Грузинской мечте“ в спокойной и демократической обстановке, без хаоса и насилия». По их словам, «консультации необходимы для цивилизованного изменения структуры правительства».
В состав рабочей группы команды ЕНД входят председатель парламента Давид Бакрадзе, секретарь Совбеза Гига Бокерия, мэр Тбилиси Гиги Угулава, а в группу «Грузинской мечты» — Ираклий Аласания, Давид Усупашвили и другие.
До начала работы нового парламента /20-21 октября/ и формирования нового правительства ныне действующий кабинет министров во главе с премьер-министром Вано Мерабишвили продолжает выполнять свои обязанности. Накануне Мерабишвили поручил членам правительства «в переходный период — до формирования нового кабинета министров — продолжить выполнение обязанностей с целью обеспечения безопасности всех жителей Грузии и нормального выполнения своих функций госинститутами».
По материалам ИТАР-ТАСС

Источник: rus.ruvr.ru

В Грузии начинаются консультации о передаче власти
Консультационные группы победившей в парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» и перешедшей в оппозицию партии «Единое национальное движение» /ЕНД/ сегодня начинают переговоры по процессу передачи власти. Один из лидеров «Грузинской мечты» Ираклий Аласания выразил уверенность в том, что «консультации будут проходить в рабочей обстановке». «Нужно приступить к решению важнейших для Грузии вопросов, стране как можно быстрее необходимо иметь исправное, налаженное правительство», — заявил он сегодня журналистам.


  • ЕНД,
  • Парламент,
  • Консультация,
  • Давид,
  • Мечта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: