Властям Армении следует извлечь урок из грузинских выборов — политолог

Властям Армении следует извлечь урок из грузинских выборов — политологЛишение депутатской неприкосновенности члена партии «Процветающая Армения», бывшего министра иностранных дел Вардана Осканяна — экзамен для Армении, ее правовой системы и верховенства закона в стране. Об этом на пресс-конференции 3 сентября заявил армянский политолог, глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в истории с Осканяном также усматривается послание предупреждающего характера лидеру «Процветающей Армении» Гагику Царукяну и второму президенту Армении Роберту Кочаряну, человеком которого Вардан…

Лишение депутатской неприкосновенности члена партии «Процветающая Армения», бывшего министра иностранных дел Вардана Осканяна — экзамен для Армении, ее правовой системы и верховенства закона в стране. Об этом на пресс-конференции 3 сентября заявил армянский политолог, глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в истории с Осканяном также усматривается послание предупреждающего характера лидеру «Процветающей Армении» Гагику Царукяну и второму президенту Армении Роберту Кочаряну, человеком которого Вардан Осканян и является. «Лишение Осканяна депутатской неприкосновенности указывает на немощность властей в Армении, слабость закона. Существует такая вещь, как презумпция невиновности, которая подразумевает, что человек невиновен до тех пор, пока не доказано обратное», — отметил политолог, подчеркнув, что именно на стороне обвинения лежит обязанность доказать вину Вардана осканяна, между тем как «размытое и неудачное» выступление генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна в парламенте говорит о том, что главный обвинитель и сам до конца не понимает суть обвинений, предъявленных депутату.

Более того, как отметил глава Центра региональных исследований, власти Армении своими действиями напрямую поднимают рейтинг Вардана Осканяна в глазах общества, делая из него жертву гонений. «Из Осканяна делают рейтингового кандидата на должность президента страны», — заявил Киракосян, добавив, что в целом процесс наносит удар по международному авторитету страны, так как носит явный политический характер, на что также указывает выбранный властями момент. «Если на то пошло, Агвану Овсепяну следовало обращаться с такими ходатайствами много раз задолго до этого в отношении других парламентариев, но этого сделано не было», — напомнил он.

Гость конференции также коснулся другой актуальной темы последних дней — победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии, назвав их историческими. «Впервые в регионе власть мирно перешла к оппозиции. В Армении, как и в Грузии, есть довольно активная внутриполитическая конкуренция между разными силами — в этом эти две страны похожи. Следовательно, власти Армении должны извлечь урок из выборов в Грузии», — сказал он, продолжив: «Власти не должны быть слишком уверены в себе. Выборы в Грузии показали, что власть достаточно легко может потерять позиции, которые ей же казались нерушимыми. Но нельзя игнорировать требование общества о переменах и долго оставаться безнаказанным.

По мнению Ричарда Киракосяна, победивший на выборах блок „Грузинская мечта“ вместе со своим лидером Бидзиной Иванишвили первым делом станет налаживать отношения с Россией. „Сложно сказать, чем все это закончится, но если стороны достигнут успеха, это сыграет на руку Армении“, — заметил он. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд „Сивилитас“, основанный Варданом Осканяном в 2008 году. В рамках дела следствие рассматривает продажу как 100% акций основанного в Армении ООО „Хантсман Билдинг Продакс“, которое принадлежит зарегистрированным в США корпорациям „Полимер Материалс“ и „Хантсман Интернейшнл“, за $2 млн. При этом, по данным следствия, с целью избежать выполнения налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу. Более того, по версии следствия, из суммы, оставленной американской стороной в Армении на благотворительные цели, более чем $1 млн. был потрачен не по назначению. Согласно СНБ, фонд „Сивилитас“, нарушив собственный устав и требования действующего на 2011 г. законодательства, не представил отчета о финансовых источниках, использованных за финансовый год средствах, в том числе предоставленных корпорациями на благотворительные цели $2 млн.

Источник: www.regnum.ru

Властям Армении следует извлечь урок из грузинских выборов — политолог
Лишение депутатской неприкосновенности члена партии «Процветающая Армения», бывшего министра иностранных дел Вардана Осканяна — экзамен для Армении, ее правовой системы и верховенства закона в стране. Об этом на пресс-конференции 3 сентября заявил армянский политолог, глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в истории с Осканяном также усматривается послание предупреждающего характера лидеру «Процветающей Армении» Гагику Царукяну и второму президенту Армении Роберту Кочаряну,...

Китай: извлечь урок из российского кризиса
24 декабря в гонконгской газете «Наньхуа цзаобао» появилась статья, в которой обсуждалось, что российский кризис должен преподать хороший урок Китаю.

КНДР призывает США извлечь урок из истории с кораблем-шпионом Pueblo
ПХЕНЬЯН, 24 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. США следует «извлечь для себя полезный урок из истории с американским разведывательным кораблем Pueblo.

«Вирус Саакашвили»: чихнули в Тбилиси, отозвалось в Баку
Армению пугают «Майданом», но она устоит с помощью России Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс на своем официальном сайте в статье «Россия под атакой» поделился любопытными откровениями.


  • Армения,
  • Осканян,
  • Грузия,
  • Вардан,
  • Политолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: