Лукашенко собирается вернуть Грузию в СНГ

Лукашенко собирается вернуть Грузию в СНГПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным возвращение Грузии в состав Содружества, он намерен инициировать этот процесс. «Мне кажется, в следующем году Саммит СНГ, скорее всего, пройдет в Минске. Это будет уже моя функция, если Минск станет местом проведения саммита, я буду всячески инициировать возвращение Грузии в Содружество Независимых Государств», — отметил Лукашенко в интервью телерадиокомпании «Мир». Глава белорусского государства заявил, что «это будет небольшая нагрузка для грузинских политиков».

Минск. 4 октября. INTERFAX.RU — Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным возвращение Грузии в состав Содружества, он намерен инициировать этот процесс.



«Мне кажется, в следующем году Саммит СНГ, скорее всего, пройдет в Минске. Это будет уже моя функция, если Минск станет местом проведения саммита, я буду всячески инициировать возвращение Грузии в Содружество Независимых Государств», — отметил Лукашенко в интервью телерадиокомпании «Мир».



Глава белорусского государства заявил, что «это будет небольшая нагрузка для грузинских политиков». «Я убежден, что если бы даже победила (на парламентских выборах, прошедших в минувший понедельник — ИФ) партия Саакашвили, то Михаил Саакашвили был бы членом СНГ в будущем году», — сказал глава белорусского государства.



«И в этом направлении Беларусь будет работать. Мы не должны потерять Грузию», — заявил президент.

Источник: www.interfax.ru

МИД РФ: возвращение Грузии в СНГ зависит только от решения ее властей
Возвращение Грузии в СНГ должно произойти исключительно по собственной воле руководства этой страны, заявил журналистам во вторник в Минске директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов.

Лукашенко: Грузия вернётся в СНГ
Власти Грузии зря не рассматривают вопрос возвращения в СНГ — это выгодно и официальному Тбилиси, и Содружеству.

Лукашенко: Грузия вернётся в СНГ
Власти Грузии зря не рассматривают вопрос возвращения в СНГ — это выгодно и официальному Тбилиси, и Содружеству.


  • Грузия,
  • Возвращение,
  • Лукашенко,
  • Государство,
  • СНГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: