На газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзерум в Турции произошел взрыв

Азербайджан временно приостановил поставки газа с месторождения Шах-Дениз в Турцию, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе компании BP-Azerbaijan (технический оператор проекта разработки месторождения Шах-Дениз). «Поставки газа в Турцию с месторождения Шах-Дениз временно приостановлены с ночи по просьбе турецкой компании Botas. При этом поставки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз по Южно-кавказской трубопроводной магистрали (ЮКТМ, она же Баку-Тбилиси-Эрзерум — ИФ) в Азербайджан и Грузию и (поставки нефти — ИФ) на насосные станции нефтепровода…

Баку. 4 октября. INTERFAX.RU — Азербайджан временно приостановил поставки газа с месторождения Шах-Дениз в Турцию, сообщили агентству „Интерфакс-Азербайджан“ в пресс-службе компании BP-Azerbaijan (технический оператор проекта разработки месторождения Шах-Дениз).



»Поставки газа в Турцию с месторождения Шах-Дениз временно приостановлены с ночи по просьбе турецкой компании Botas. При этом поставки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз по Южно-кавказской трубопроводной магистрали (ЮКТМ, она же Баку-Тбилиси-Эрзерум — ИФ) в Азербайджан и Грузию и (поставки нефти — ИФ) на насосные станции нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан продолжаются в нормальном режиме", — отметил представитель BP-Azerbaijan.



Однако он не уточнил причины остановки и сроки возобновления поставок газа в Турцию.

Источник: www.interfax.ru

Взрыв на турецком участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум не повлиял на работу платформы Шах-Дениз
Взрыв на турецком участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум (БТЭ), предназначенном для поставок азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз в Турцию, не повлиял на операции по добыче газа с платформы «Шах-Дениз», сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан»…

Взрыв на газопроводе в Турции не повлиял на работу месторождения «Шах Дениз»
БАКУ /Trend/ — Взрыв на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум в Турции не повлиял на работу платформы «Шах Дениз» в Азербайджане.

В Турции произошел взрыв у здания полиции
Об этом сообщает Reuters. Уточняется, что заминированный автомобиль взорвался в городе Мардин. Сообщается о большом числе раненых. Информация о погибших пока не поступала.

Взрыв на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум не нанес ущерба Азербайджану
В«Охрану данного участка осуществляет турецкая сторона, компания Bota?.. Мы поддерживаем связь с Bota?.. К счастью, за 8−9 часов до взрыва подача газа на данный участок была приостановлена из-за проведения плановых…


  • Месторождение,
  • Шахдениз,
  • ГАЗ,
  • Поставка,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: