МИД Азербайджана: Открытие аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана — незаконный шаг «Открытие аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана — незаконный шаг, и наносит урон переговорному процессу по мирному решению Карабахского конфликта», — заявил ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя сообщения об открытии аэропорта в Нагорном Карабахе. «Официальный Баку настоятельно призывает международное сообщество адекватно отреагировать на попытки властей Армении открыть аэропорт на оккупированных территориях Азербайджана. »Открытие аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана — незаконный шаг, и наносит урон переговорному процессу по мирному решению Карабахского конфликта", — заявил ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя сообщения об открытии аэропорта в Нагорном Карабахе. «Официальный Баку настоятельно призывает международное сообщество адекватно отреагировать на попытки властей Армении открыть аэропорт на оккупированных территориях Азербайджана. Мировое сообщество не должно занимать созерцательную позицию в отношении неприкрытого игнорирования норм международного права», — сказал Абдуллаев. По его словам, подобные провокационные действия армянской стороны свидетельствуют об отсутствии у официального Еревана политической воли для урегулирования конфликта и преследует цель сохранить статус-кво. Абдуллаев также указал, что попытки армянской стороны наладить авиасообщение над оккупированной территорией Азербайджана, противоречит нормам международной конвенции в сфере гражданской авиации, и в частности, Чикагской конвенции о гражданской авиации и правилам ICAO. Как известно, аэропорт Степанакерта, построенный в 1974 году, перестал действовать в 1992-м, когда началась полномасштабная война между провозгласившей свою независимость НКР и Азербайджаном. Его реконструкция началась четыре года назад. Было построено новое здание аэровокзала, расширена и удлинена взлетно-посадочная полоса. Когда армянская сторона в прошлом году заявила о намерении возобновить регулярные полеты, Баку выступил с угрозами сбивать любые самолеты, летящие в Степанакерт или взлетающие оттуда. Это вызвало негативную реакцию международного сообщества, а официальный Ереван назвал подобные угрозы «проявлением государственного терроризма». Президент Армении Серж Саргсян заявил, что он лично «станет первым пассажиром первого авиарейса, который направится из Армении в Карабах». Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Армения, Абдуллаев, Аэропорт, Территория

МИД Азербайджана: Открытие аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана — незаконный шаг

МИД Азербайджана: Открытие аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана — незаконный шаг«Открытие аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана — незаконный шаг, и наносит урон переговорному процессу по мирному решению Карабахского конфликта», — заявил ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя сообщения об открытии аэропорта в Нагорном Карабахе. «Официальный Баку настоятельно призывает международное сообщество адекватно отреагировать на попытки властей Армении открыть аэропорт на оккупированных территориях Азербайджана.

»Открытие аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана — незаконный шаг, и наносит урон переговорному процессу по мирному решению Карабахского конфликта", — заявил ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя сообщения об открытии аэропорта в Нагорном Карабахе.

«Официальный Баку настоятельно призывает международное сообщество адекватно отреагировать на попытки властей Армении открыть аэропорт на оккупированных территориях Азербайджана. Мировое сообщество не должно занимать созерцательную позицию в отношении неприкрытого игнорирования норм международного права», — сказал Абдуллаев.

По его словам, подобные провокационные действия армянской стороны свидетельствуют об отсутствии у официального Еревана политической воли для урегулирования конфликта и преследует цель сохранить статус-кво.

Абдуллаев также указал, что попытки армянской стороны наладить авиасообщение над оккупированной территорией Азербайджана, противоречит нормам международной конвенции в сфере гражданской авиации, и в частности, Чикагской конвенции о гражданской авиации и правилам ICAO.

Как известно, аэропорт Степанакерта, построенный в 1974 году, перестал действовать в 1992-м, когда началась полномасштабная война между провозгласившей свою независимость НКР и Азербайджаном. Его реконструкция началась четыре года назад. Было построено новое здание аэровокзала, расширена и удлинена взлетно-посадочная полоса. Когда армянская сторона в прошлом году заявила о намерении возобновить регулярные полеты, Баку выступил с угрозами сбивать любые самолеты, летящие в Степанакерт или взлетающие оттуда. Это вызвало негативную реакцию международного сообщества, а официальный Ереван назвал подобные угрозы «проявлением государственного терроризма». Президент Армении Серж Саргсян заявил, что он лично «станет первым пассажиром первого авиарейса, который направится из Армении в Карабах».

Источник: www.regnum.ru

Отчет о положении на оккупированных территориях Азербайджана включен в повестку 70-й сессии Генассамблеи ООН — МИД
Отчет о ситуации на оккупированных азербайджанских территориях, подготовленный МИД Азербайджана, включен в повестку 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил пресс-секретарь МИД Хикмет Гаджиев. Р. Бабаев


  • Азербайджан,
  • Армения,
  • Абдуллаев,
  • Аэропорт,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: