Глава МИД Грузии обсудил процесс выборов и будущего сотрудничества с послами США и Швейцарии

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 3 октября встретился с послом Швейцарии в Грузии Гюнтером Бехлером и послом США в Грузии Ричардом Норландом. По информации МИД Грузии, главной темой этих встреч были прошедшие в Грузии парламентские выборы, а также взаимоотношения между странами. Дипломаты подчеркнули необходимость необходимость сохранения и продолжения уже существующего сотрудничества.

Как заявил журналистам после встречи с послом США Вашадзе, главной темой встречи было обсуждение планов на будущее, и они согласились, что все позитивное в отношениях между двумя странами нужно сохранить. «В том числе нужно сохранить стратегические взаимоотношения между Грузией и США, так как это одна из гарантий независимости, свободы, территориальной целостности и развития нашей страны», — заявил Вашадзе.

По его словам, зарубежная пресса уже активно пишет, что миф о Михаиле Саакашвили как «модернайзере», а не демократе, как пытались представить его недоброжелатели, разбит, и отмечает, что Грузия после 2003 года превратилась в развитое государство, в котором удалось достичь большого прогресса во всех сферах.

Норланд, со своей стороны выразил надежду, что тесные взаимоотношения между Грузией и США будут продолжены. Он отметил, что драматических изменений в грузино-американских отношениях не ожидает, и на эту тему он уже говорил на встрече с Иванишвили.

Посол позитивно оценил прошедший в Грузии процесс выборов в целом, а что касается небольшого волнения в связи с подсчетом голосов в отдельных избирательных округах, Норланд заявил, что международные наблюдатели осуществляют мониторинг ситуации и следят за тем, чтобы все проходило в рамках закона.

«Все с большим вниманием следят за процессом выборов, который пока не завершен, и готовятся к нормальной и свободной передаче власти», — заявил Норланд.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе «не исключает возможности» встречи с Сергеем Лавровым
Об этом сообщает ТАСС. Выступая во вторник вечером в эфире тбилисской телекомпании «Маэстро» Джанелидзе отметил, что для встречи с главой МИД РФ необходимы «соответствующие обстоятельства и подготовка». — Дя того…

Глава Миноборонпрома Азербайджана обсудил вопросы сотрудничества с послом США
Министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов обсудил в пятницу вопросы сотрудничества с послом США в Баку Робертом Секутой.

Глава МИД Грузии обсудит в Израиле вопросы экономического сотрудничества
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 27 февраля посетит Израиль с двухдневным визитом. Как сообщила в понедельник на брифинге заместитель главы МИД Нино Каландадзе, визит осуществляется по приглашению израильской стороны. Вашадзе проведет встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом, председателем Кнессета (парламента) Рувеном Ривлином и министром иностранных дел Авигдором Либерманом. Стороны обсудят вопросы политического и экономического сотрудничества. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Глава МИД Грузии обсудил во Франции вопросы евроинтеграции
Вопросы интеграции в европейские структуры и НАТО обсудил в Париже на встрече с дипломатическим советником президента Франции Жан-Девилем Левилем глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Как заявил после встречи Вашадзе грузинским журналистам, основным вопросом обсуждений стали отношения Грузии с ЕС.


  • Грузия,
  • США,
  • Норланд,
  • Посол,
  • Взаимоотношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: