Членство Армении в Евразийском союзе помешает ее евроинтеграции — посол Германии Членство Армении в Евразийском союзе будет препятствовать евроинтеграции Армении. Об этом заявил посол Германии Райнер Морел в Армении на пресс-конференции 3 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. Говоря о процессах, направленных на евроинтеграцию Армении, он констатировал, что Армения является одной из тех шести стран программы «Восточного партнерства» (Армения, Грузия, Азербайджан, Украина, Белоруссия, Молдавия) европейской политики соседства, «пытающихся сблизиться с ЕС». Членство Армении в Евразийском союзе будет препятствовать евроинтеграции Армении. Об этом заявил посол Германии в Армении Райнер Морел на пресс-конференции 3 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. Говоря о процессах, направленных на евроинтеграцию Армении, он констатировал, что Армения является одной из тех шести стран программы «Восточного партнерства» (Армения, Грузия, Азербайджан, Украина, Белоруссия, Молдавия) европейской политики соседства, «пытающихся сблизиться с ЕС». По его мнению, это длительный процесс, включающий «огромный список, подсказывающий, что делать и какие еще реформы необходимо осуществить» этим странам. Как отметил он, Армения согласовала 29 глав с ЕС, 28 из которых уже почти подведены к завершению. По словам посла, «остается осуществить договоренности». Как считает он, именно от Армении зависит, насколько быстро они будут реализованы. Вместе с этим, как констатировал он, с Арменией идут переговоры вокруг Соглашения о всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли, которые направлены на нахождение между странами больших направлений для сотрудничества в торгово-экономической сфере. В целом, как подчеркнул Морел, «пути проложены, шаги определены, остается лишь проследить за их осуществлением». Что касается возможности препятствования большей интеграции Армении со странами СНГ ее евроинтеграции, то посол сказал: «Сложно, конечно, когда получаешь предложение от России об интеграции в Евразийский союз». Он также подчеркнул, что основы Таможенного союза отличаются от принципов Зоны свободной торговли ЕС. По мнению посла, «время покажет, какую позицию примет Армения». Как считает Морел, «если Армения пойдет по пути Евразийского союза», это помешает ей сформировать отношения в другом формате". Что касается двусторонних армяно-германских отношений, то дипломат не видит никаких «серьезных препятствий на пути их дальнейшего развития». По его словам, между двумя народами установлены «глубокие дружественные отношения». Отношения между Арменией и Германией, по мнению посла, «отличны», что является результатом многолетней работы. Что касается торгово-экономического сотрудничества, то, как считает он, в данной сфере можно сделать больше, однако этого тоже невозможно достичь мгновенно. В прошлом году, по данным дипломата, товарооборот между двумя странами составил 250 миллионов евро. Источник: www.regnum.ru Армения, Посол, Страна, ПУТЬ, Евроинтеграция

Членство Армении в Евразийском союзе помешает ее евроинтеграции — посол Германии

Членство Армении в Евразийском союзе будет препятствовать евроинтеграции Армении. Об этом заявил посол Германии Райнер Морел в Армении на пресс-конференции 3 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. Говоря о процессах, направленных на евроинтеграцию Армении, он констатировал, что Армения является одной из тех шести стран программы «Восточного партнерства» (Армения, Грузия, Азербайджан, Украина, Белоруссия, Молдавия) европейской политики соседства, «пытающихся сблизиться с ЕС».

Членство Армении в Евразийском союзе будет препятствовать евроинтеграции Армении. Об этом заявил посол Германии в Армении Райнер Морел на пресс-конференции 3 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о процессах, направленных на евроинтеграцию Армении, он констатировал, что Армения является одной из тех шести стран программы «Восточного партнерства» (Армения, Грузия, Азербайджан, Украина, Белоруссия, Молдавия) европейской политики соседства, «пытающихся сблизиться с ЕС». По его мнению, это длительный процесс, включающий «огромный список, подсказывающий, что делать и какие еще реформы необходимо осуществить» этим странам. Как отметил он, Армения согласовала 29 глав с ЕС, 28 из которых уже почти подведены к завершению. По словам посла, «остается осуществить договоренности». Как считает он, именно от Армении зависит, насколько быстро они будут реализованы.

Вместе с этим, как констатировал он, с Арменией идут переговоры вокруг Соглашения о всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли, которые направлены на нахождение между странами больших направлений для сотрудничества в торгово-экономической сфере. В целом, как подчеркнул Морел, «пути проложены, шаги определены, остается лишь проследить за их осуществлением».

Что касается возможности препятствования большей интеграции Армении со странами СНГ ее евроинтеграции, то посол сказал: «Сложно, конечно, когда получаешь предложение от России об интеграции в Евразийский союз». Он также подчеркнул, что основы Таможенного союза отличаются от принципов Зоны свободной торговли ЕС. По мнению посла, «время покажет, какую позицию примет Армения». Как считает Морел, «если Армения пойдет по пути Евразийского союза», это помешает ей сформировать отношения в другом формате".

Что касается двусторонних армяно-германских отношений, то дипломат не видит никаких «серьезных препятствий на пути их дальнейшего развития». По его словам, между двумя народами установлены «глубокие дружественные отношения». Отношения между Арменией и Германией, по мнению посла, «отличны», что является результатом многолетней работы. Что касается торгово-экономического сотрудничества, то, как считает он, в данной сфере можно сделать больше, однако этого тоже невозможно достичь мгновенно. В прошлом году, по данным дипломата, товарооборот между двумя странами составил 250 миллионов евро.

Источник: www.regnum.ru

Вопрос членства Азербайджана в Евразийский Союз в данное время не стоит — МИД
БАКУ /Trend/ — Вопрос членства Азербайджана в Евразийском Союзе в данное время не стоит на повестке дня и со стороны членов организации такого предложения не поступало.


  • Армения,
  • Посол,
  • Страна,
  • ПУТЬ,
  • Евроинтеграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.