Оппозиционный кандидат в Грузии заявил о фальсификации итогов выборов Один из лидеров избирательного блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» мажоритарный кандидат в Зугдидском районе (регион Самегрело, Западная Грузия) Ираклий Аласания настаивает на проведении в этом избирательном округе повторных выборов, заявляя, что результаты выборов примерно на половине участков сфальсифицированы. По предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 1 октября выборах в парламент Грузии по пропорциональной системе лидирует блок Иванишвили, по мажоритарной системе он также с небольшим отрывом опережает правящую партию «Единое национальное… Один из лидеров избирательного блока „Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта“ мажоритарный кандидат в Зугдидском районе (регион Самегрело, Западная Грузия) Ираклий Аласания настаивает на проведении в этом избирательном округе повторных выборов, заявляя, что результаты выборов примерно на половине участков сфальсифицированы. По предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 1 октября выборах в парламент Грузии по пропорциональной системе лидирует блок Иванишвили, по мажоритарной системе он также с небольшим отрывом опережает правящую партию „Единое национальное движение“. Непосредственно в Зугдиди „Нацдвижение“ с большим отрывом опережает оппозицию и по пропорциональной, и по мажоритарной системам. Мажоритарным кандидатом от правящей партии в Зугдиди является бывший главный прокурор региона Самегрело, отец экс-министра МВД Бачо Ахалая — Роланд Ахалая. По предварительным данным ЦИК, Ахалая набрал 57%, Ираклий Аласания — 36%. »В Зугдиди состоятся повторные выборы, хочет этого или нет «Национальное движение». Результаты на половине избирательных участков тотально сфальсифицированы. Я обещал избирателям, что не позволю Роланду Ахалая и его банде украсть ни один голос, и я это обещание исполню. Мы обещали, что переведем «Национальное движение» в меньшинство, и сейчас оно — в меньшинстве", — заявил Аласания вечером во вторник в эфире телеканала «Маэстро». По его данным, в регионе Самегрело сфальсифицировано более 10 тысяч бюллетеней, число учтенных в протоколах бюллетеней на сорока из 111 участков не совпадает с числом пришедших туда избирателей. «Существует и видеоматериал, где зафиксирована тотальная фальсификация выборов», — цитирует Аласания агентство «Новости-Грузия». Источник: www.rian.ru Аласания, Выбор, Система, Половина, Пропорцильна

Оппозиционный кандидат в Грузии заявил о фальсификации итогов выборов

Один из лидеров избирательного блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» мажоритарный кандидат в Зугдидском районе (регион Самегрело, Западная Грузия) Ираклий Аласания настаивает на проведении в этом избирательном округе повторных выборов, заявляя, что результаты выборов примерно на половине участков сфальсифицированы. По предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 1 октября выборах в парламент Грузии по пропорциональной системе лидирует блок Иванишвили, по мажоритарной системе он также с небольшим отрывом опережает правящую партию «Единое национальное…

Один из лидеров избирательного блока „Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта“ мажоритарный кандидат в Зугдидском районе (регион Самегрело, Западная Грузия) Ираклий Аласания настаивает на проведении в этом избирательном округе повторных выборов, заявляя, что результаты выборов примерно на половине участков сфальсифицированы.

По предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 1 октября выборах в парламент Грузии по пропорциональной системе лидирует блок Иванишвили, по мажоритарной системе он также с небольшим отрывом опережает правящую партию „Единое национальное движение“. Непосредственно в Зугдиди „Нацдвижение“ с большим отрывом опережает оппозицию и по пропорциональной, и по мажоритарной системам. Мажоритарным кандидатом от правящей партии в Зугдиди является бывший главный прокурор региона Самегрело, отец экс-министра МВД Бачо Ахалая — Роланд Ахалая. По предварительным данным ЦИК, Ахалая набрал 57%, Ираклий Аласания — 36%.
»В Зугдиди состоятся повторные выборы, хочет этого или нет «Национальное движение». Результаты на половине избирательных участков тотально сфальсифицированы. Я обещал избирателям, что не позволю Роланду Ахалая и его банде украсть ни один голос, и я это обещание исполню. Мы обещали, что переведем «Национальное движение» в меньшинство, и сейчас оно — в меньшинстве", — заявил Аласания вечером во вторник в эфире телеканала «Маэстро».

По его данным, в регионе Самегрело сфальсифицировано более 10 тысяч бюллетеней, число учтенных в протоколах бюллетеней на сорока из 111 участков не совпадает с числом пришедших туда избирателей.

«Существует и видеоматериал, где зафиксирована тотальная фальсификация выборов», — цитирует Аласания агентство «Новости-Грузия».

Источник: www.rian.ru

В МВД Грузии заявили о раскрытии дела с подрывом машины грузинского оппозиционера
В МВД Грузии заявили о раскрытии дела в связи с подрывом автомобиля грузинского оппозиционера Гиви Таргамадзе, подозреваемый идентифицирован, но пока не задержан.


  • Аласания,
  • Выбор,
  • Система,
  • Половина,
  • Пропорцильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: