Бакрадзе: «Единое нацдвижение Грузии» будет конструктивной оппозицией

«Единое национальное движение Грузии» входит в новый парламент страны как оппозиция, но всегда будет конструктивной, когда этого будут требовать интересы государства, заявил председатель парламента Грузии, первый номер в избирательных списках ЕНД Давид Бакрадзе на пресс-конференции в среду. Выборы состоялись 1 октября. Согласно предварительным данным после подсчета 97,03% протоколов, политическая коалиция «Грузинская мечта» набирает по партийным спискам 55% голосов (у партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» 40,27%), по одномандатным округам оппозиционный…

«Единое национальное движение Грузии» входит в новый парламент страны как оппозиция, но всегда будет конструктивной, когда этого будут требовать интересы государства, заявил председатель парламента Грузии, первый номер в избирательных списках ЕНД Давид Бакрадзе на пресс-конференции в среду.

Выборы состоялись 1 октября. Согласно предварительным данным после подсчета 97,03% протоколов, политическая коалиция «Грузинская мечта» набирает по партийным спискам 55% голосов (у партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» 40,27%), по одномандатным округам оппозиционный блок получил 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили — 35 мест.
«Мы признаем и поддерживаем выбор грузинского народа, и явно, что коалиция „Грузинская мечта“ выиграла выборы. В парламент мы входим как оппозиция. Мы в течение восьми лет строили государство и демократию, и 1 октября показало, что грузинское государство состоялось. Мы входим в парламент как оппозиция, но будем конструктивными, исходя из того, что будет нужно для грузинского государства», — цитируют Бакрадзе агентство «Новости-Грузия».

По его словам, «Нацдвижение», уже в качестве оппозиционной силы, продолжит борьбу для развития страны и укрепления демократии.
«Мы, в качестве оппозиции, усилим борьбу с этой целью. Мы — та сила, которая вывела страну из хаоса и темноты, создала государство. Сегодня мы подаем пример демократического поведения. Для нас, как политической силы, главный приоритет — развитие грузинского государства, развитие страны и демократии», — заявил спикер.

Бакрадзе отметил, что «эти выборы были экзаменом для грузинской демократии, и грузинское государство этот экзамен сдало достойно».

«Мы принимаем результаты этих выборов и внедряем прецедент, что в будущем все политические силы будут принимать результаты выборов. Грузинский народ еще раз доказал, что мы — цивилизованная, развитая и европейская нация», — сказал он.

Давид Бакрадзе также поблагодарил сторонников «Единого национального движения», верных ценностям партии.

Источник: www.ria.ru

«Единое Нацдвижение» расплатилось за ошибки — Мачавариани — Новости-Грузия
Интервью Новости Политика»Единое Нацдвижение» расплатилось за ошибки — Мачавариани 13:00, Январь 18, 2016 фото — tzona.orgТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия.

Партия Саакашвили не поддержит обновленный состав правительства Грузии
ТБИЛИСИ, 26 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Парламентское меньшинство Грузии, представленное в высшем законодательном органе страны партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое нацдвижение» (ЕНД), не поддержит обновленный состав правительства Грузии…

Иванишвили пригласил сотрудничать сторонников «Единого нацдвижения»
Лидер оппозиционного блока «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили призвал во вторник представителей правящей партии Грузии «Единого национального движения» (ЕНД) к сотрудничеству. Парламентские выборы в Грузии прошли 1 октября. Данные еxit-polls, выполненные по заказу проправительственных и оппозиционных телеканалов, прочат победу оппозиционного блока Иванишвили по партийным спискам. Оппозиционный канал «Маэстро» сообщил, со ссылкой на другой опрос, что блок Иванишвили лидирует и по одномандатным округам.


  • Бакрадзе,
  • Страна,
  • Оппозиция,
  • Государство,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: