Бакрадзе: «Единое нацдвижение Грузии» будет конструктивной оппозицией «Единое национальное движение Грузии» входит в новый парламент страны как оппозиция, но всегда будет конструктивной, когда этого будут требовать интересы государства, заявил председатель парламента Грузии, первый номер в избирательных списках ЕНД Давид Бакрадзе на пресс-конференции в среду. Выборы состоялись 1 октября. Согласно предварительным данным после подсчета 97,03% протоколов, политическая коалиция «Грузинская мечта» набирает по партийным спискам 55% голосов (у партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» 40,27%), по одномандатным округам оппозиционный… «Единое национальное движение Грузии» входит в новый парламент страны как оппозиция, но всегда будет конструктивной, когда этого будут требовать интересы государства, заявил председатель парламента Грузии, первый номер в избирательных списках ЕНД Давид Бакрадзе на пресс-конференции в среду. Выборы состоялись 1 октября. Согласно предварительным данным после подсчета 97,03% протоколов, политическая коалиция «Грузинская мечта» набирает по партийным спискам 55% голосов (у партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» 40,27%), по одномандатным округам оппозиционный блок получил 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили — 35 мест. «Мы признаем и поддерживаем выбор грузинского народа, и явно, что коалиция „Грузинская мечта“ выиграла выборы. В парламент мы входим как оппозиция. Мы в течение восьми лет строили государство и демократию, и 1 октября показало, что грузинское государство состоялось. Мы входим в парламент как оппозиция, но будем конструктивными, исходя из того, что будет нужно для грузинского государства», — цитируют Бакрадзе агентство «Новости-Грузия». По его словам, «Нацдвижение», уже в качестве оппозиционной силы, продолжит борьбу для развития страны и укрепления демократии. «Мы, в качестве оппозиции, усилим борьбу с этой целью. Мы — та сила, которая вывела страну из хаоса и темноты, создала государство. Сегодня мы подаем пример демократического поведения. Для нас, как политической силы, главный приоритет — развитие грузинского государства, развитие страны и демократии», — заявил спикер. Бакрадзе отметил, что «эти выборы были экзаменом для грузинской демократии, и грузинское государство этот экзамен сдало достойно». «Мы принимаем результаты этих выборов и внедряем прецедент, что в будущем все политические силы будут принимать результаты выборов. Грузинский народ еще раз доказал, что мы — цивилизованная, развитая и европейская нация», — сказал он. Давид Бакрадзе также поблагодарил сторонников «Единого национального движения», верных ценностям партии. Источник: www.ria.ru Бакрадзе, Страна, Оппозиция, Государство, Парламент

Бакрадзе: «Единое нацдвижение Грузии» будет конструктивной оппозицией

«Единое национальное движение Грузии» входит в новый парламент страны как оппозиция, но всегда будет конструктивной, когда этого будут требовать интересы государства, заявил председатель парламента Грузии, первый номер в избирательных списках ЕНД Давид Бакрадзе на пресс-конференции в среду. Выборы состоялись 1 октября. Согласно предварительным данным после подсчета 97,03% протоколов, политическая коалиция «Грузинская мечта» набирает по партийным спискам 55% голосов (у партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» 40,27%), по одномандатным округам оппозиционный…

«Единое национальное движение Грузии» входит в новый парламент страны как оппозиция, но всегда будет конструктивной, когда этого будут требовать интересы государства, заявил председатель парламента Грузии, первый номер в избирательных списках ЕНД Давид Бакрадзе на пресс-конференции в среду.

Выборы состоялись 1 октября. Согласно предварительным данным после подсчета 97,03% протоколов, политическая коалиция «Грузинская мечта» набирает по партийным спискам 55% голосов (у партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» 40,27%), по одномандатным округам оппозиционный блок получил 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили — 35 мест.
«Мы признаем и поддерживаем выбор грузинского народа, и явно, что коалиция „Грузинская мечта“ выиграла выборы. В парламент мы входим как оппозиция. Мы в течение восьми лет строили государство и демократию, и 1 октября показало, что грузинское государство состоялось. Мы входим в парламент как оппозиция, но будем конструктивными, исходя из того, что будет нужно для грузинского государства», — цитируют Бакрадзе агентство «Новости-Грузия».

По его словам, «Нацдвижение», уже в качестве оппозиционной силы, продолжит борьбу для развития страны и укрепления демократии.
«Мы, в качестве оппозиции, усилим борьбу с этой целью. Мы — та сила, которая вывела страну из хаоса и темноты, создала государство. Сегодня мы подаем пример демократического поведения. Для нас, как политической силы, главный приоритет — развитие грузинского государства, развитие страны и демократии», — заявил спикер.

Бакрадзе отметил, что «эти выборы были экзаменом для грузинской демократии, и грузинское государство этот экзамен сдало достойно».

«Мы принимаем результаты этих выборов и внедряем прецедент, что в будущем все политические силы будут принимать результаты выборов. Грузинский народ еще раз доказал, что мы — цивилизованная, развитая и европейская нация», — сказал он.

Давид Бакрадзе также поблагодарил сторонников «Единого национального движения», верных ценностям партии.

Источник: www.ria.ru

«Единое Нацдвижение» расплатилось за ошибки — Мачавариани — Новости-Грузия
Интервью Новости Политика»Единое Нацдвижение» расплатилось за ошибки — Мачавариани 13:00, Январь 18, 2016 фото — tzona.orgТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия.


  • Бакрадзе,
  • Страна,
  • Оппозиция,
  • Государство,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.