В карабахском Шуши проходит фестиваль современного искусства

В рамках проекта «Шуши Арт Проджект» в карабахском городе Шуши проходит фестиваль современного искусства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе мероприятия будут представлены различные виды искусств, в том числе, видео-арт, ленд-арт, а также инсталляции на открытом воздухе. Предусмотрена также выставка современного искусства в здании недавно открытой Галереи искусств Шуши, разрушенной в ходе карабахской войны и восстановленной на средства благотворителя Каро Саркисяна.

В рамках проекта «Шуши Арт Проджект» в карабахском городе Шуши проходит фестиваль современного искусства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе мероприятия будут представлены различные виды искусств, в том числе, видео-арт, ленд-арт, а также инсталляции на открытом воздухе. Предусмотрена также выставка современного искусства в здании недавно открытой Галереи искусств Шуши, разрушенной в ходе карабахской войны и восстановленной на средства благотворителя Каро Саркисяна.

Большинство произведений будет создано в ходе фестиваля, часть из которых — под открытым небом.

В рамках фестиваля состоятся встречи местных и приглашенных искусствоведов, круглые столы на тему «История, язык, религия как материал современного искусства», «Интеграция культур», а также демонстрация документального фильма «Смертоносные игрушки».

Состоится выставка работ фотографа Германа Авакяна, который на протяжении многих лет работал в Нагорном Карабахе, снимая родившихся уже после гибели отцов детей героев карабахской войны. Герман Авакян планирует представить фотографии уже повзрослевших детей и смонтировать их с фотографиями отцов.

Проект «Шуши Арт Проджект» нацелен на выход на международный уровень, а в будущем его участниками могут стать зарубежные деятели искусства и организации. Среди целей проекта — осуществление инвестиций в Шуши, привлечение туристов, деятелей искусства и культурных организаций в город.

Источник: www.regnum.ru

В Петербурге открылся фестиваль «Современное искусство в традиционном музее»
Сегодня в Творческом кластере АРТМУЗА на Васильевском острове открывается ежегодный 13-й фестиваль «Современное искусство в традиционном музее».

В Латвии состоится фестиваль современного искусства «Белая ночь»
В ночь с 8 на 9 сентября в Латвии состоится фестиваль современного искусства Balta nakts («Белая ночь»). В ночь с 8 на 9 сентября латвийским почитателям искусства не придется спать: в программе фестиваля более 60 мероприятий, представляющих различные области современного искусства. Вход на все мероприятия бесплатный. Ожидаются концерты, поэтические чтения, театральные и танцевальные представления, киносеансы, инсталляции, а также множество межотраслевых проектов и развлечений для юных посетителей «Белой ночи», сообщает сайт…

В Эстонии с выставки современного искусства украли банку экскрементов
В субботу с выставки классики современного искусства Эстонии («Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika»), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с экскрементами — фрагмент инсталляции Яана Тоомика «15 мая — 1 июня 1992», сообщает эстонская газета Postimees. Расследованием кражи занимается полиция. Организаторы фестиваля современного искусства Art Ist Kuku Nu Ut и Тартуский художественный музей продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике извинения за…


  • ШУША,
  • Искусство,
  • ХОД,
  • Война,
  • Выставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: