Общественная палата РФ обвинила партию Саакашвили в подкупе избирателей Общественная палата РФ (ОП) и «Фонд исследования проблем демократии» с помощью грузинских активистов и правозащитников провела мониторинг прошедших 1 октября парламентских выборов в Грузии, указав на целый ряд серьезных нарушений. «Избирательная кампания правящей партии „Единое национальное движение“ сопровождалось открытыми попытками подкупа населения. Например, во время выступления Михаила Саакашвили на съезде партии он заявил о том, что „после выборов мы раздадим 1000-ларовые ваучеры“, что согласно международным стандартам является явной и очевидной… Общественная палата РФ (ОП) и „Фонд исследования проблем демократии“ с помощью грузинских активистов и правозащитников провела мониторинг прошедших 1 октября парламентских выборов в Грузии, указав на целый ряд серьезных нарушений. »Избирательная кампания правящей партии «Единое национальное движение» сопровождалась открытыми попытками подкупа населения. Например, во время выступления Михаила Саакашвили на съезде партии он заявил о том, что «после выборов мы раздадим 1000-ларовые ваучеры», что согласно международным стандартам является явной и очевидной попыткой подкупа избирателей", — говорится в заявлении ОП, распространенном во вторник ее пресс-службой. По оценке авторов заявления, «в день выборов имели место многочисленные нарушения международных норм выборов и избирательного законодательства Грузии», передает «Интерфакс». «Например, сообщается о многочисленных случаях использования „каруселей“: избиратели заходят на выборы уже с заполненными бюллетенями, где отмечен номер 5, соответствующий правящей партии „Единое национальное движение“, и выносят с участков пустые бюллетени», — говорится в документе. «Члены Общественной палаты РФ призывают Грузию прекратить практику преследования и запугивания оппозиции, отказаться от нарушения избирательных прав грузинских граждан, привести национальное избирательное законодательство в соответствие с международными нормами и расследовать случаи грубых нарушений на выборах в парламент». Все материалы по теме выборов в Грузии можно прочитать здесь. Источник: rus.ruvr.ru Выбор, Партия, Грузия, Намера, Движение

Общественная палата РФ обвинила партию Саакашвили в подкупе избирателей

Общественная палата РФ обвинила партию Саакашвили в подкупе избирателейОбщественная палата РФ (ОП) и «Фонд исследования проблем демократии» с помощью грузинских активистов и правозащитников провела мониторинг прошедших 1 октября парламентских выборов в Грузии, указав на целый ряд серьезных нарушений. «Избирательная кампания правящей партии „Единое национальное движение“ сопровождалось открытыми попытками подкупа населения. Например, во время выступления Михаила Саакашвили на съезде партии он заявил о том, что „после выборов мы раздадим 1000-ларовые ваучеры“, что согласно международным стандартам является явной и очевидной…

Общественная палата РФ (ОП) и „Фонд исследования проблем демократии“ с помощью грузинских активистов и правозащитников провела мониторинг прошедших 1 октября парламентских выборов в Грузии, указав на целый ряд серьезных нарушений.
»Избирательная кампания правящей партии «Единое национальное движение» сопровождалась открытыми попытками подкупа населения. Например, во время выступления Михаила Саакашвили на съезде партии он заявил о том, что «после выборов мы раздадим 1000-ларовые ваучеры», что согласно международным стандартам является явной и очевидной попыткой подкупа избирателей", — говорится в заявлении ОП, распространенном во вторник ее пресс-службой.
По оценке авторов заявления, «в день выборов имели место многочисленные нарушения международных норм выборов и избирательного законодательства Грузии», передает «Интерфакс». «Например, сообщается о многочисленных случаях использования „каруселей“: избиратели заходят на выборы уже с заполненными бюллетенями, где отмечен номер 5, соответствующий правящей партии „Единое национальное движение“, и выносят с участков пустые бюллетени», — говорится в документе.
«Члены Общественной палаты РФ призывают Грузию прекратить практику преследования и запугивания оппозиции, отказаться от нарушения избирательных прав грузинских граждан, привести национальное избирательное законодательство в соответствие с международными нормами и расследовать случаи грубых нарушений на выборах в парламент».
Все материалы по теме выборов в Грузии можно прочитать здесь.

Источник: rus.ruvr.ru

Общественная палата РФ обвинила партию Саакашвили в подкупе избирателей
Общественная палата РФ (ОП) и «Фонд исследования проблем демократии» с помощью грузинских активистов и правозащитников провела мониторинг прошедших 1 октября парламентских выборов в Грузии, указав на целый ряд серьезных нарушений. «Избирательная кампания правящей партии „Единое национальное движение“ сопровождалось открытыми попытками подкупа населения. Например, во время выступления Михаила Саакашвили на съезде партии он заявил о том, что „после выборов мы раздадим 1000-ларовые ваучеры“, что согласно международным стандартам является явной...


  • Выбор,
  • Партия,
  • Грузия,
  • Намера,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: