Саакашвили проиграл

Саакашвили проигралОппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах в Грузии по партийным спискам.

Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах в Грузии с 51,62 процентами (35 тысяч 275 голосов) после подсчета 5,26 процентов протоколов. Партия президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» набирает 43,85 процента, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ЦИК. Остальные партии набирают пока менее 5 процентов.
В понедельник в Грузии прошли парламентские выборы. Среди 150 депутатов 77 человек будут избраны по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам, еще 73 парламентария пройдут по одномандатным округам.
Прошедшее голосование вызывает особый интерес, так как уже в следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий, пишет РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Супруга Саакашвили проиграла выборы в парламент Грузии
На повторных выборах, состоявшихся в субботу, 22 октября, на трех избирательных участках Зугдидского района, победил кандидат от «Грузинской мечты» Эдишер Толорая, передает «Интерфакс» со ссылкой на штаб правящей партии.

В Грузии начали показывать сериал о режиме Саакашвили
Грузинская телекомпания «Имеди» начала показывать многосерийный фильм «Херократия», рассказывающий о 9 годах правления экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Сериал идет глубоко за полночь из-за сцен насилия в нем.

Саакашвили слили, или трясина для Бидзины
Грузия сделала свой выбор – об этом сегодня говорят сотни информационных изданий по всему миру.


  • Грузия,
  • Выбор,
  • БЛОК,
  • Список,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: