Иванишвили пригласил сотрудничать сторонников «Единого нацдвижения»

Лидер оппозиционного блока «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили призвал во вторник представителей правящей партии Грузии «Единого национального движения» (ЕНД) к сотрудничеству. Парламентские выборы в Грузии прошли 1 октября. Данные еxit-polls, выполненные по заказу проправительственных и оппозиционных телеканалов, прочат победу оппозиционного блока Иванишвили по партийным спискам. Оппозиционный канал «Маэстро» сообщил, со ссылкой на другой опрос, что блок Иванишвили лидирует и по одномандатным округам.



ТБИЛИСИ, 2 окт — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Лидер оппозиционного блока «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили призвал во вторник представителей правящей партии Грузии «Единого национального движения» (ЕНД) к сотрудничеству.

Парламентские выборы в Грузии прошли 1 октября. Данные еxit-polls, выполненные по заказу проправительственных и оппозиционных телеканалов, прочат победу оппозиционного блока Иванишвили по партийным спискам. Оппозиционный канал «Маэстро» сообщил, со ссылкой на другой опрос, что блок Иванишвили лидирует и по одномандатным округам. Правящая партия Грузии «Единое национальное движение» ранее заявляла, что рассчитывает на победу по одномандатным округам. Первые данные ЦИК Грузии могут быть объявлены после 03.00 мск.
«У „националов“ (из ЕНД) много достойных представителей, и мы готовы без противостояний открыть им двери и сотрудничать со всеми желающими», — заявил Иванишвили в эфире телеканала 9-tv, после обнародованных данных еxit-polls.

При этом он назвал «Единое нацдвижение» «уже оппозиционной» партией и выразил уверенность, что многие ее представители в скором будущем заявят о своем желании сотрудничать с «Грузинской мечтой».

В ходе голосования в Грузии избирались 150 народных представителей, из которых 77 будут избраны по пропорциональной системе, а 73 парламентария пройдут по одномандатным округам. Парламентские выборы 2012 вызывают особый интерес, так как уже в следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий.

Источник: www.rian.ru

«Единое Нацдвижение» расплатилось за ошибки — Мачавариани — Новости-Грузия
Интервью Новости Политика»Единое Нацдвижение» расплатилось за ошибки — Мачавариани 13:00, Январь 18, 2016 фото — tzona.orgТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия.

Бакрадзе: «Единое нацдвижение Грузии» будет конструктивной оппозицией
«Единое национальное движение Грузии» входит в новый парламент страны как оппозиция, но всегда будет конструктивной, когда этого будут требовать интересы государства, заявил председатель парламента Грузии, первый номер в избирательных списках ЕНД Давид Бакрадзе на пресс-конференции в среду. Выборы состоялись 1 октября. Согласно предварительным данным после подсчета 97,03% протоколов, политическая коалиция «Грузинская мечта» набирает по партийным спискам 55% голосов (у партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» 40,27%), по одномандатным...

Институт сторонников «Единой России» возглавят общественники
На замену Ольге Баталиной, назначенной заместителем секретаря генсовета «Единой России», могут выбрать трех сопредседателей центрального совета сторонников партии; президиум генсовета ЕР примет соответствующее решение в понедельник.

Партия Саакашвили собирает своих сторонников в центре Тбилиси
ТБИЛИСИ, 21 мар — Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» — самая крупная оппозиционная сила, вызывающая наибольшее раздражение властей Грузии, в субботу 21 марта, выведет на главную площадь…


  • Грузия,
  • Округа,
  • БЛОК,
  • ЕНД,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: