Результаты парламентских выборов в Грузии могут быть сфальсифицированы в процессе подсчета голосов, считают в «Грузинской мечте»

Один из лидеров оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», кандидат в депутаты по одномандатному округу в Кутаиси (крупнейший город Западной Грузии) Губаз Саникидзе высказал мнение, что результаты парламентских выборов могут быть сфальсифицированы в процессе подсчета голосов. «Несмотря на давление со стороны властей и попытки срыва избирательного процесса, по предварительным данным, „Грузинская мечта“ побеждает с большим преимуществом как по мажоритарным, так и по партийным спискам, но существует угроза фальсификации выборов», — заявил журналистам…

Тбилиси. 2 октября. ИНТЕРФАКС — Один из лидеров оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», кандидат в депутаты по одномандатному округу в Кутаиси (крупнейший город Западной Грузии) Губаз Саникидзе высказал мнение, что результаты парламентских выборов могут быть сфальсифицированы в процессе подсчета голосов.

«Несмотря на давление со стороны властей и попытки срыва избирательного процесса, по предварительным данным, „Грузинская мечта“ побеждает с большим преимуществом как по мажоритарным, так и по партийным спискам, но существует угроза фальсификации выборов», — заявил журналистам Г. Саникидзе.

По его словам, у кутаисского штаба коалиции имеется информация, что правящая партия «Единое национальное движение» разработало несколько методов, использование которых запланировано на эту ночь в процессе подсчета голосов.

«Один из этих хорошо испытанных властями методов — замена урн на избирательных участках», — сказал Г.Саникидзе.



Источник: www.interfax.ru

Результаты парламентских выборов в Казахстане повторяют 2012 год
По данным экзит-полов, правящая партия Казахстана «Нур Отан» набирает около 82%, барьер в 7% преодолевают демократическая партия «Ак жол» и коммунистическая партия.

США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии
США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии, заявил на пресс-брифинге в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер. «Я хочу кратко выразить наше беспокойство касательно так называемых парламентских выборов в грузинском регионе Абхазия, прошедших 10 марта. США не признают их легитимность», — цитирует Тонера РИА «Новости». Он сказал, что, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть поддержку со стороны США единства и территориальной независимости Грузии.

США не считают парламентские выборы в Абхазии легитимными
США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии, заявил на пресс-брифинге в понедельник заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер. «Я хочу кратко выразить наше беспокойство касательно так называемых парламентских выборов в грузинском регионе Абхазия, прошедших 10 марта. США не признают их легитимность», — сказал Тонер. Он сказал, что, пользуясь случаем, хотел бы подчеркнуть поддержку со стороны США единства и территориальной независимости Грузии.


  • Выбор,
  • Мечта,
  • Коалиция,
  • Голос,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: