Несколько человек пострадали в стычке со спецназом в Грузии

Несколько человек пострадали в ходе столкновения, которое произошло у избирательного участка в населенном пункте Хашури (недалеко от Тбилиси) между местными жителями и отрядом спецназа, сообщает во вторник грузинский оппозиционный канал TV-9. Причину столкновения канал не объясняет. «Сотрудники спецподразделений пустили слезоточивый газ и стали стрелять резиновыми пулями в собравшихся около избирательного участка», — сообщает канал, ссылаясь на своего корреспондента на месте.

Несколько человек пострадали в ходе столкновения, которое произошло у избирательного участка в населенном пункте Хашури (примерно в 100 км от Тбилиси) между местными жителями и отрядом спецназа, сообщает во вторник грузинский оппозиционный канал TV-9; МВД Грузии информацию о применении силы опровергло.
«Сотрудники спецподразделений пустили слезоточивый газ и стали стрелять резиновыми пулями в собравшихся около избирательного участка», — сообщает канал, ссылаясь на своего корреспондента на месте.

По данным канала, три человека пострадали от резиновых пуль, трое отравились слезоточивым газом.

Оппозиционные телеканалы также сообщают, что отряд спецназа, который вошел на третий избирательный участок, якобы вынес оттуда урну для голосования.

Между тем, МВД Грузии уже опубликовало на своем сайте официальное заявление, в котором категорически опровергло сообщения о применении полицией силы. По данным ведомства, полицейские обеспечивали охрану периметра участков, где «были зафиксированы ряд проблем», оружие и спецсредства при этом не применялись.
«Ряд СМИ распространили сообщения о том, что подразделения полиции на территории избирательных участков якобы применили силу и открыли огонь. МВД категорически заявляет, что данная информация не соответствует действительности и является дезинформацией. Полицейские обеспечивали охрану периметра этих участков, когда там возникли некоторые проблемы. На всех участках, откуда в полицию поступили обращения, и было соответствующее реагирование, собравшиеся активисты разошлись без сопротивления. Хотим подчеркнуть, что оружие и специальные средства полицией не применялись», — приводит заявление ведомства агентство «Новости-Грузия».

В то же время, в эфире оппозиционных телекомпаний журналисты продемонстрировали резиновые пули. Эти же телеканалы сообщили, что в Хашурском избирательном округе наблюдателями было якобы зафиксировано появление отрядов спецназа еще на двух избирательных участках. Подтверждение этой информации из других источников не поступало.

В понедельник в Грузии прошли парламентские выборы, которые проводились по пропорциональной и по мажоритарной системам. По данным ряда exit-polls, по партийным спискам лидирует оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта». Первые данные ЦИК могут быть объявлены в 03.00 мск.

Источник: www.rian.ru

Несколько человек пострадали в ФРГ из-за удара молнии
Несколько человек пострадали в Германии в результате удара молнии во время проведения знаменитого рок-фестиваля под открытым небом — Rock am Ring. Об этом сообщил представитель полиции.

Несколько человек пострадали в результате столкновений на стройплощадке в Киеве
Несколько человек пострадали в результате столкновений на строительной площадке в Киеве, сообщает главное управление МВД в Киеве.

Несколько человек пострадали при взрыве в Кабуле, есть погибшие
Кабул, 3 октября. Как минимум один человек погиб при взрыве в столице Афганистана утром в понедельник 3 октября. Как сообщают СМИ, происшествие случилось в квартале Чаркала на востоке Кабула.


  • Канал,
  • Спецназ,
  • Участок,
  • МВД,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: