ПАСЕ рассмотрит ситуацию в Сирии и «дело Сафарова» СТРАСБУРГ, 1 окт, РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в понедельник большинством голосов приняла решение обсудить в рамках срочных дебатов на этой осенней сессии ситуацию в Сирии и так называемое «дело Сафарова». «Мы обеспокоены гуманитарной ситуацией в Сирии, она очень тяжелая», — заявил глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон. Он также высказал обеспокоенность «положением с правами человека в странах так называемой арабской весны». СТРАСБУРГ, 1 окт, РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в понедельник большинством голосов приняла решение обсудить в рамках срочных дебатов на этой осенней сессии ситуацию в Сирии и так называемое «дело Сафарова». «Мы обеспокоены гуманитарной ситуацией в Сирии, она очень тяжелая», — заявил глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон. Он также высказал обеспокоенность «положением с правами человека в странах так называемой арабской весны». Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне. Помимо ситуации в Сирии ПАСЕ также рассмотрит и последствия так называемого «дела Сафарова». Скандал между Венгрией, Арменией и Азербайджаном разгорелся 31 августа после того, как Будапешт выдал Баку лейтенанта азербайджанской армии Рамиля Сафарова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство в 2004 году в венгерской столице армянского офицера Гургена Маргаряна. В Будапеште оба военнослужащих проходили обучение в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Сафаров зарубил Маргаряна топором, пока тот спал. За это преступление Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако после возвращения в Азербайджан он был помилован президентом Ильхамом Алиевым. Более того, Сафарову было присвоено звание майора. Эти шаги вызвали резкую реакцию в Ереване. Президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с руководителями аккредитованных в стране диппредставительств о приостановлении дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией. Обеспокоенность в связи с помилованием Сафарова выразили и многие международные организации. Как ожидается, ПАСЕ обсудит тему Сафарову, как и тему Сирии, в четверг. Источник: www.rian.ru Сирия, ПАС, Рамка, Обеспокоенность, Человек

ПАСЕ рассмотрит ситуацию в Сирии и «дело Сафарова»

ПАСЕ рассмотрит ситуацию в Сирии и «дело Сафарова»СТРАСБУРГ, 1 окт, РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в понедельник большинством голосов приняла решение обсудить в рамках срочных дебатов на этой осенней сессии ситуацию в Сирии и так называемое «дело Сафарова». «Мы обеспокоены гуманитарной ситуацией в Сирии, она очень тяжелая», — заявил глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон. Он также высказал обеспокоенность «положением с правами человека в странах так называемой арабской весны».

СТРАСБУРГ, 1 окт, РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в понедельник большинством голосов приняла решение обсудить в рамках срочных дебатов на этой осенней сессии ситуацию в Сирии и так называемое «дело Сафарова».

«Мы обеспокоены гуманитарной ситуацией в Сирии, она очень тяжелая», — заявил глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон.

Он также высказал обеспокоенность «положением с правами человека в странах так называемой арабской весны».

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Помимо ситуации в Сирии ПАСЕ также рассмотрит и последствия так называемого «дела Сафарова».

Скандал между Венгрией, Арменией и Азербайджаном разгорелся 31 августа после того, как Будапешт выдал Баку лейтенанта азербайджанской армии Рамиля Сафарова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство в 2004 году в венгерской столице армянского офицера Гургена Маргаряна. В Будапеште оба военнослужащих проходили обучение в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Сафаров зарубил Маргаряна топором, пока тот спал. За это преступление Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако после возвращения в Азербайджан он был помилован президентом Ильхамом Алиевым. Более того, Сафарову было присвоено звание майора.

Эти шаги вызвали резкую реакцию в Ереване. Президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с руководителями аккредитованных в стране диппредставительств о приостановлении дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией.

Обеспокоенность в связи с помилованием Сафарова выразили и многие международные организации.

Как ожидается, ПАСЕ обсудит тему Сафарову, как и тему Сирии, в четверг.

Источник: www.rian.ru

Премьер-министры России и Алжира обсудили ситуацию в Сирии и Ливии
Премьер-министры России и Алжира обсудили ситуацию в Сирии и Ливии и проблему Западной Сахары.


  • Сирия,
  • ПАС,
  • Рамка,
  • Обеспокоенность,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: