1 октября в Грузии проходят и выборы Верховного Совета Аджарии

Параллельно парламентским выборам в Грузии 1 октября проходят и выборы Верховного Совета Аджарской автономной республики. По информации Верховной избирательной комиссии Аджарии, в высший законодательный орган автономии баллотируются 7 избирательных субъектов, в том числе правящая партия «Единое национальное движение», блок «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта», «Георгий Таргамадзе — Христиан-демократы», Новые правые, Лейбористская партия Грузии, Движение За справедливую Грузию и Свободная Грузия.

Параллельно парламентским выборам в Грузии 1 октября проходят и выборы Верховного Совета Аджарской автономной республики.

По информации Верховной избирательной комиссии Аджарии, в высший законодательный орган автономии баллотируются 7 избирательных субъектов, в том числе правящая партия «Единое национальное движение», блок «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта», «Георгий Таргамадзе — Христиан-демократы», Новые правые, Лейбористская партия Грузии, Движение За справедливую Грузию и Свободная Грузия.

В Верховном совете Аджарии 21 депутат, из которых 15 будут избраны по пропорциональным партийным спискам, а 6 — в мажоритарном порядке.

В 07:00 часов утра в масштабе Аджарии открылся 351 избирательный участок, а в 08:00 началась процедура голосования.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии проходят промежуточные выборы в парламент и местные сакребуло
31 октября в Грузии проходят промежуточные выборы в парламент по Сагареджойскому и Мартвильскому избирательным округам, а также промежуточные выборы в местные сакребуло (собрания) по Дманисскому, Ванскому, Хобскому и Сагареджойскому избирательным…

В Грузии проходят повторные выборы на трех избирательных участках
Соответствующее решение ЦИК Грузии принял на заседании 10 октября. Повторное голосование, в частности, проходит на 5-м избирательном участке Сигнахского избирательного округа, 4-м избирательном участке Горийского избирательного округа и на 3-м, 8-м, 10-м, 45-м и 46-м избирательных участках Хашурского избирательного округа. За ходом голосования наблюдают представители неправительственных организаций «Международное общество справедливых выборов и демократии», «Ассоциация молодых юристов Грузии» и «Новое поколение — новая инициатива».

ОБСЕ: парламентские выборы в Грузии прошли в конкурентной среде
ТБИЛИСИ, 9 окт — РИА Новости. Парламентские выборы в Грузии прошли в конкурентной среде и были хорошо организованы, заявил в воскресенье глава наблюдательной миссии ОБСЕ Игнасио Санчес.

Делегация ПА ОБСЕ изучает предвыборную ситуацию в Грузии
Прибывшая 20 августа в Тбилиси с визитом делегация ПА ОБСЕ изучает предвыборную ситуацию в Грузии. В рамках визита запланированы встречи с представителями ЦИК Грузии, политических партий, а также международных и местных наблюдателей и неправительственных организаций. Делегация ПА ОБСЕ уже встретилась с председателем ЦИК Грузии Зурабом Харатишвили, а также с главой комиссии по обеспечению уточнения списков избирателей Мамукой Кацитадзе.


  • Аджария,
  • Партия,
  • Грузия,
  • Бидзин,
  • БЛОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: