В Южной Осетии обстрелян погранпост, задержан сотрудник МВД Грузии

В Южной Осетии минувшей ночью обстрелян пограничный пост на границе с Грузией, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе КГБ республики. «Инцидент произошел сегодня в 3:40 утра в приграничном с Грузией селе Карзман, Дзауского района. Из стрелкового оружия и подствольного гранатомета обстрелян пост Погранслужбы КГБ республики. Сотрудники Погранслужбы на огонь не отвечали», — отметили в КГБ.

Цхинвал. 29 сентября. INTERFAX.RU — В Южной Осетии минувшей ночью обстрелян пограничный пост на границе с Грузией, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе КГБ республики.



«Инцидент произошел сегодня в 3:40 утра в приграничном с Грузией селе Карзман, Дзауского района. Из стрелкового оружия и подствольного гранатомета обстрелян пост Погранслужбы КГБ республики. Сотрудники Погранслужбы на огонь не отвечали», — отметили в КГБ.



Там также сообщили, что после того, как обстрел прекратился, пограничниками были проведены поисковые мероприятия, результатом которых стало задержание гражданина Грузии, находившегося на территории Южной Осетии.



Как отметили в пресс-службе КГБ РЮО, задержанный на территории РЮО Могол Томиашвили оказался сотрудником МВД Грузии. Проводятся следственные мероприятия.



Источник: www.interfax.ru

В Южной Осетии освобождены пятеро задержанных ранее граждан Грузии
В Южной Осетии освобождены пятеро граждан Грузии, ранее задержанных российскими пограничниками в районе линии разграничения между Грузией и Южной Осетией.

Тбилиси требует от России освобождения сотрудника МВД Грузии
МИД Грузии требует от России немедленного освобождения задержанного сотрудника краевого управления по особым поручениям МВД Грузии Могели Толиашвили. По информации внешнеполитического ведомства, Толиашвили был задержан российскими военными 29 сентября на территории, прилегающей к селу Переви (Сачхерского района). «Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнюю обеспокоенность из-за указанных провокационных действий со стороны России, которые нацелены на обострение ситуации.

В Южную Осетию пытались провести партию запрещенного препарата «Лирика»
Сотрудники Комитета госбезопасности и управления МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили у гражданина Южной Осетии партию запрещенного в республике медпрепарата «Лирика», сообщает пресс-служба КГБ.

Российские силовики приехали в Южную Осетию для обмена опытом с коллегами
Представители генеральной прокуратуры, МВД, Следственного Комитета и ФСБ России приехали в Южную Осетию, чтобы наладить контакты и обменяться опытом с югоосетинскими коллегами.


  • КГБ,
  • ПОСТ,
  • Грузия,
  • Погранслужба,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: