Бывший член правительства Шеварднадзе утверждает, что в 2004году его пытали нынешние чиновники

В Грузии бывший председатель Контрольной палаты в правительстве Эдуарда Шеварднадзе-Сулхан Молашвили заявил, что в 2004-м году подвергся пыткам со стороны нынешних высокопоставленных чиновников.Живущий во Франции, Молашвили рассказал в интервью грузинской телекомпании «9канал», что в первый же день ареста после «революции роз» его пытали электрошоком, добиваясь нужных показаний.Среди тех, кто его истязал, Молашвили назвал Гигу Бокерия, занимающего сейчас пост секретаря Совета национальной безопасности Грузии, и Зураба Адеишвили, нынешнего министра юстиции.

Живущий во Франции, Молашвили рассказал в интервью грузинской телекомпании «9 канал», что в первый же день ареста после «революции роз» его пытали электрошоком, добиваясь нужных показаний. Среди тех, кто его истязал, Молашвили назвал Гигу Бокерия, занимающего сейчас пост секретаря Совета национальной безопасности Грузии, и Зураба Адеишвили, нынешнего министра юстиции. Молашвили также заявил о возможной фальсификации результатов парламентских выборов, которые пройдут 1 октября. Отметим, что в 2006 году Сулхан Молашвили был осужден по обвинению в крупных хищениях, а затем помилован исполнявшей обязанности президента Нино Бурджанадзе. Правозащитники считали его политзаключенным. Напомним, в Грузии 18 сентября МВД республики сообщило о задержании нескольких сотрудников Глданской тюрьмы №8 за жестокое обращение с заключенными. Шокирующие кадры издевательств над заключенными в грузинской тюрьме После показа сюжетов — в ночь на 19 сентября — в Тбилиси и других городах Грузии проходили стихийные акции протеста с требованием защитить права заключенных, которые продолжаются до сих пор. В связи с произошедшим в Глданской тюрьме подали в отставку министр по делам исполнения наказаний Хатуна Калмахелидзе и глава МВД Бачо Ахалая. Позже о пытках и избиениях заявили заключенные Ксанской колонии №15, расположеной в 40-ка километрах от Тбилиси. Заключенные Старой зоны Ксанской колонии написали на имя омбудсмена коллективную жалобу, «касающуюся нечеловеческого и унизительного обращения с ними». Эту жалобу подписали 526 человек. Отметим, в четверг, 27 сентября, Главная прокуратура Грузии в рамках расследования фактов жестокого обращения с заключенными задержала четверых сотрудников Кутаисской тюрьмы №16,

Источник: newsme.com.ua

Кубинский крестьянин утверждает, что в его хозяйстве родился поросенок с мордой обезьяны
Об этом сообщил телеканал «360». Появился он в канун Нового года, и от 15 собратьев отличается тем, что у него нет глаз и собственно пятачка. Вернее, отличался.

Пьяные полицейские уснули в процессе пыток задержанного
Следственный комитет РФ начал проверку по заявлению нижегородца, который утверждает, что пьяные полицейские пытали его, пока не уснули. Об этом 8 июня сообщает агентство «Интерфакс». Житель Нижнего Новгорода Дмитрий Николаев говорит, что был задержан во дворе дома 10 по улице Старых производственников в ночь на 5 июня. Двое полицейских в гражданской одежде заподозрили его в краже велосипеда, в связи с чем избили.

Президент Бирмы помиловал приговоренного к смерти
Президент Мьянмы Тейн Сейн помиловал мужчину, приговоренного к смертной казни за взрывы, унесшие десять жизней во время новогоднего праздника в Рангуне два года назад. Заключенного Пхио Вай Аунга, страдающего раком печени и частично парализованного, было решено поместить в госпиталь. Решение об амнистии последовало вскоре после того, как заключенного навестил посол ООН в Бирме по защите прав человека.

Геополитическая мозаика: Саакашвили считает, что Путин уважает Грузию больше, чем уважает её Онищенко, а «Transparency International» утверждает, что правительства теряют доверие граждан
Конгресс против Обамы.


  • Грузия,
  • Сентябрь,
  • Нацильна,
  • Совет,
  • Зураб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: