По рекомендации МВФ военнослужащих в Армении станут облагать подоходным налогом Правительство Армении рассматривает проект решения о налогообложении военнослужащих ВС Армении, лиц, приравненных к ним (контрактников) и сотрудников Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении подоходным налогом. В ходе разработки среднесрочной программы расходов и проекта государственного бюджета Армении 2013 года правительство приняло меры по вовлечению указанных лиц в налоговое поле (по части подоходного налога). Правительство Армении рассматривает проект решения о налогообложении военнослужащих ВС Армении, лиц, приравненных к ним (контрактников) и сотрудников Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении подоходным налогом. В ходе разработки среднесрочной программы расходов и проекта государственного бюджета Армении 2013 года правительство приняло меры по вовлечению указанных лиц в налоговое поле (по части подоходного налога). В документе, отражающем основные направления налогово-бюджетной политики, говорится о том, что общая сумма бюджетных доходов и расходов, предлагаемых проектом госбюджета 2013 года, на 31,7 млрд драмов (около $77,3 млн) превосходит целевой показатель среднесрочной программы расходов. «При обсуждении указанной разницы по части доходов следует учесть влияние мер, предпринятых правительством для вовлечения военнослужащих ВС Армении, лиц, приравненных к ним (контрактников) и сотрудников Спасательной службы в круг лиц, платящих подоходный налог, что в целом оценивается в 32,3 млрд драмов», — говорится в документе. Госбюджетом Армении на 2012 год расходы в графе «Военная оборона» составили около 148,3 млрд драмов ($361,7 млн по текущему курсу), тогда как проект государственного бюджета Армении 2013 года предполагает увеличить эту графу расходов до 179 млрд драмов ($436,5 млн). Фактически, налогообложение зарплат военнослужащих пропорционально увеличению расходов на оборону, то есть практически одна и та же сумма «кочует» из одного государственного кармана в другой и обратно. В Министерстве обороны ИА REGNUM не удалось получить комментарии по этому поводу. Рекомендации по налогообложению зарплат военнослужащих ВС Армении содержались в докладе МФВ, опубликованном в июне 2012 года. В частности, Международный валютный фонд рекомендовал взимать подоходный налог с зарплат военнослужащих, увеличить ставки налога на имущество, устранить исключения уплаты налога на добавленную стоимость по части ряда товаров, а также резко повысить налог «на шик», касающийся, в основном, импорта дорогих автомобилей. Источник: www.regnum.ru Армения, Расход, Налог, ДРАМ, Миллиард

По рекомендации МВФ военнослужащих в Армении станут облагать подоходным налогом

Правительство Армении рассматривает проект решения о налогообложении военнослужащих ВС Армении, лиц, приравненных к ним (контрактников) и сотрудников Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении подоходным налогом. В ходе разработки среднесрочной программы расходов и проекта государственного бюджета Армении 2013 года правительство приняло меры по вовлечению указанных лиц в налоговое поле (по части подоходного налога).

Правительство Армении рассматривает проект решения о налогообложении военнослужащих ВС Армении, лиц, приравненных к ним (контрактников) и сотрудников Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении подоходным налогом.

В ходе разработки среднесрочной программы расходов и проекта государственного бюджета Армении 2013 года правительство приняло меры по вовлечению указанных лиц в налоговое поле (по части подоходного налога). В документе, отражающем основные направления налогово-бюджетной политики, говорится о том, что общая сумма бюджетных доходов и расходов, предлагаемых проектом госбюджета 2013 года, на 31,7 млрд драмов (около $77,3 млн) превосходит целевой показатель среднесрочной программы расходов. «При обсуждении указанной разницы по части доходов следует учесть влияние мер, предпринятых правительством для вовлечения военнослужащих ВС Армении, лиц, приравненных к ним (контрактников) и сотрудников Спасательной службы в круг лиц, платящих подоходный налог, что в целом оценивается в 32,3 млрд драмов», — говорится в документе.

Госбюджетом Армении на 2012 год расходы в графе «Военная оборона» составили около 148,3 млрд драмов ($361,7 млн по текущему курсу), тогда как проект государственного бюджета Армении 2013 года предполагает увеличить эту графу расходов до 179 млрд драмов ($436,5 млн). Фактически, налогообложение зарплат военнослужащих пропорционально увеличению расходов на оборону, то есть практически одна и та же сумма «кочует» из одного государственного кармана в другой и обратно.

В Министерстве обороны ИА REGNUM не удалось получить комментарии по этому поводу.

Рекомендации по налогообложению зарплат военнослужащих ВС Армении содержались в докладе МФВ, опубликованном в июне 2012 года. В частности, Международный валютный фонд рекомендовал взимать подоходный налог с зарплат военнослужащих, увеличить ставки налога на имущество, устранить исключения уплаты налога на добавленную стоимость по части ряда товаров, а также резко повысить налог «на шик», касающийся, в основном, импорта дорогих автомобилей.

Источник: www.regnum.ru

По факту гибели военнослужащих в Актау проводится досудебное расследование
По факту гибели военнослужащих в Актау проводится досудебное расследование АСТАНА. КАЗИНФОРМ — По факту гибели 4 военнослужащих срочной службы воинской части 25744 Министерства обороны на учениях в Актауском гарнизоне 18…


  • Армения,
  • Расход,
  • Налог,
  • ДРАМ,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: