Опрос за неделю до выборов в Грузии: лидирует оппозиция

Опрос за неделю до выборов в Грузии: лидирует оппозицияНемецкий центр исследований общественного мнения «Forsa» 28 сентября обнародовал результаты опроса населения Грузии, проведенного в период с 20 по 25 сентября. Как сообщил представитель этой организации Питер Матушек, в ходе этих исследований было опрошено 1943 респондента в масштабе всей страны. 88% опрошенных заявили, что примут участие в парламентских выборах, если выборы состоятся завтра. 65% респондентов поддержат на этих выборах коалицию «Грузинская мечта» (лидер Бидзина Иванишвили), 25% проголосуют за правящую партию…

Немецкий центр исследований общественного мнения «Forsa» 28 сентября обнародовал результаты опроса населения Грузии, проведенного в период с 20 по 25 сентября. Как сообщил представитель этой организации Питер Матушек, в ходе этих исследований было опрошено 1943 респондента в масштабе всей страны.

88% опрошенных заявили, что примут участие в парламентских выборах, если выборы состоятся завтра. 65% респондентов поддержат на этих выборах коалицию «Грузинская мечта» (лидер Бидзина Иванишвили), 25% проголосуют за правящую партию «Единое национальное движение», 6% отдадут голоса «Христиан-демократам» (лидер Георгий Таргамадзе). В масштабах Тбилиси за коалицию Иванишвили будут голосовать 72% опрошенных, за правящую партию — 14%, за «Христиан-демократов» — 6%.

52% заявили, что будущим премьер-министром Грузии хотели бы видеть Бидзину Иванишвили, 23% — нынешнего премьера Вано Мерабишвили.

Респондентам был задан и такой вопрос: довольны ли они итогами деятельности президента Михаила Саакашвили. Ответы были в основном отрицательные. 47% заявили, что недовольны, 34% — очень недовольны. 19% отказались отвечать на вопрос.

Интервьюеры задали респондентам вопрос и об ответственности властей за события в Глданской тюрьме. Согласно данным исследований, 80% опрошенных заявили, что все правительство после тюремного скандала должно было уйти в отставку.

Представители центра «Forsa» обнародовали исследования общественного мнения в Грузии и в августе, и они резко отличались от тех данных опросов, которые предлагали общественности американские институты NDI и IRI. После этих исследований, которые свидетельствовали о преимуществе оппозиции перед правящей партией, были сделаны заявления, что эти исследования были заказаны коалицией «Грузинская мечта», но лидеры коалиции какую-либо связь с этой организацией и проведенными ею исследованиями отрицают.

Напомним, что на 1 октября 2012 года в Грузии назначены парламентские выборы.

Источник: www.regnum.ru

Опрос за неделю до выборов в Грузии: лидирует оппозиция
Немецкий центр исследований общественного мнения «Forsa» 28 сентября обнародовал результаты опроса населения Грузии, проведенного в период с 20 по 25 сентября. Как сообщил представитель этой организации Питер Матушек, в ходе этих исследований было опрошено 1943 респондента в масштабе всей страны. 88% опрошенных заявили, что примут участие в парламентских выборах, если выборы состоятся завтра. 65% респондентов поддержат на этих выборах коалицию «Грузинская мечта» (лидер Бидзина Иванишвили), 25% проголосуют за правящую партию…

За месяц до выборов в Грузии ушли в отставку два министра
За месяц до выборов в Грузии покинули посты два министра — министры энергетики и сельского хозяйства.

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиция: народ ликует
Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» увеличил на парламентских выборах в Грузии отрыв от партии Саакашвили.

На президентских выборах в Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили: экзит-пуллы
На президентских выборах в Грузии побеждает представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Такие данные экзит-пуллов приводит Lifenews. Избирательные участки в республике закрыты и центризбирком начал подсчет голосов.


  • Исследование,
  • Грузия,
  • Сентябрь,
  • Выбор,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: