Задержан экс-глава Госфонда социального страхования Армении

Задержан экс-глава Госфонда социального страхования АрменииЗадержан бывший глава Государственного фонда социального страхования Армении Вазген Хачикян, который обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса. Как сообщает Генпрокуратура Армении, вместе с Хачикяном задержаны еще двое бывших сотрудников ведомства — глава отделения пенсий и отдельных программ Ашот Абрамян и бывший начальник службы социальных выплат Ованес Григорян. Напомним, что в результате проверок Контрольной палаты, проведенной в Государственной службе социального обеспечения в системе выплат пенсий и пособий, были выявлены нарушения крупнейших…

Задержан бывший глава Государственного фонда социального обеспечения Армении Вазген Хачикян, который обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса.

Как сообщает Генпрокуратура Армении, Хачикяну выдвинуто обвинение по 1-му и 3-му пунктам 3-й части 179-й статьи (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в значительных размерах, в особо крупных размерах, организованной группой), 1-му пункту 3-й части 178-й статьи (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и 314-й статье (Служебный подлог). В суд будет представлено ходатайство об избрании в отношении Хачикяна меры пресечения в качестве заключения под стражей.

Вместе с Хачикяном задержаны еще двое бывших сотрудников ведомства — глава отделения пенсий и отдельных программ Ашот Абрамян и бывший начальник службы социальных выплат Ованес Григорян.

На днях ИА REGNUM обратилось к этой теме в статье, в которой главным образом был поднят вопрос о том, что до сих пор не задержан или арестован главный фигурант коррупционного скандала — Вазген Хачикян.

Напомним, что в результате проверок Контрольной палаты, проведенной в Государственной службе социального обеспечения в системе выплат пенсий и пособий, были выявлены нарушения крупнейших масштабов, что и послужило основанием для увольнения начальника Вазгена Хачикяна (член правящей Республиканской партии Армении) в декабре 2010 года. Самой характерной является выплата пенсий скончавшимся гражданам — около 60 тыс. человек за 2008-2010 гг.

В сообщении Генпрокуратуры, датированном 18 сентября 2012 года, говорится о том, что дело рассматривается в управлении по особо важным делам Главного следственного управления полиции Армении. В качестве обвиняемых проходит 24 человека, в отношении семи из которых в качестве меры пресечения избран арест, еще один фигурант объявлен в розыск. Отмечается, что среди арестованных пятеро являются сотрудниками Государственной службы социального обеспечения Армении, остальные приходятся им родственниками.

Источник: www.regnum.ru

Задержан экс-глава энергетики Петербурга
В Санкт-Петербург в рамках так называемого трубного дела задержан экс-глава комитета по энергетике Олег Тришкин.

Задержан экс-глава «Партии регионов» Александр Ефремов
На Украине задержан бывший глава фракции «Партии регионов» в Верховной раде Александр Ефремов, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность страны.

Задержан экс-глава «Партии регионов» Александр Ефремов
На Украине задержан бывший глава фракции «Партии регионов» в Верховной раде Александр Ефремов, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность страны.

Задержан экс-глава антикоррупционного управления МВД
В Москве в минувшую среду задержан главы управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД (ГУЭБиПК) Денис Сугробов.


  • Армения,
  • Пенсия,
  • Выплата,
  • Глава,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: