Посол США в Азербайджане: Мир — это единственное решение нагорно-карабахской проблемы

«Для выхода из сложившейся тупиковой ситуации в урегулировании нагорно-карабахского конфликта чрезвычайно важна воля вовлеченных в конфликт сторон», — заявил 28 сентября посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, выступая на ежегодной встрече членов Американской торговой палаты AMCAM. «Нельзя сдаваться, так как мир — это единственное решение», — заявил посол. Морнингстар пообещал вести тесную работу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и с азербайджанским правительством для достижения прогресса в переговорах.

«Для выхода из сложившейся тупиковой ситуации в урегулировании нагорно-карабахского конфликта чрезвычайно важна воля вовлеченных в конфликт сторон», — заявил 28 сентября посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, выступая на ежегодной встрече членов Американской торговой палаты AMCAM.

«Нельзя сдаваться, так как мир — это единственное решение», — заявил посол.

Морнингстар пообещал вести тесную работу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и с азербайджанским правительством для достижения прогресса в переговорах.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ обеспокоены отсутствием прогресса в нагорно-карабахском урегулировании в последние месяцы. Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, сопредседатели выразили свою обеспокоенность во время встреч в среду с министром иностранных дел Армении и в четверг — с министром иностранных дел Азербайджана. Обсуждения состоялись в рамках проходящей в Нью-Йорке 67-й сессии Генассамблеи ООН. На встречах с министрами сопредседатели обсудили последние события в регионе и призвали стороны вернуться к сути переговоров по урегулированию конфликта. Министры Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян в свою очередь вновь заявили о поддержке мирного решения конфликта и готовности продолжать переговоры. В ходе встречи с сопредседателями МГ ОБСЕ Эльмар Мамедъяров заявил, что армянская сторона прибегает ко всем уловкам и отговоркам для того, чтобы сохранить «статус-кво», и вновь заявил сопредседателям, что пока Вооруженные силы Армении остаются на оккупированных территориях Азербайджана, мир, безопасность и стабильность в регионе находятся под угрозой.

Источник: www.regnum.ru

Посол США: В Азербайджане из-за политики властей могут повториться события украинского Майдана
США пристально следят за последними событиями в Азербайджане, в особенности за арестами и давлением на политических активистов.

Посол США в Азербайджане: NDI продолжит свою работу в стране
Представители NDI предоставили правительству Азербайджана более детальную информацию о том, как был потрачен 1 млн долларов.

Новый посол США в Азербайджане раскрыл приоритеты своей деятельности
Назначенный в Азербайджан новый посол США Роберт Секута перед прибытием на место службы озвучил приоритетные направления своей будущей деятельности.

Бывший посол США в Азербайджане включен в Совет директоров турецкой энергетической компании
Как сообщают 7 июня турецкие СМИ, избрание профессионального дипломата Мэтью Брайзы в совет директоров Turcas имеет большое значение для компании, которая тесно сотрудничает с Азербайджаном. Turcas и компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) были участниками совместного предприятия — нефтехимического комплекса Petkim. Ранее для удовлетворения потребностей Petkim в сырье, SOCAR-Turcas начала строительство в Турции нового нефтеперерабатывающего завода. 25 октября в Измире состоялась торжественная церемония закладки фундамента нового нефтеперерабатывающего...


  • ОБСЕ,
  • Конфликт,
  • Морнингстар,
  • Посол,
  • Прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: