Азербайджан пока не собирается вступать в ЕС — МИД Азербайджана

Азербайджан пока не собирается вступать в ЕС — МИД Азербайджана«Азербайджан заинтересован в укреплении сотрудничества с Европейским Союзом, но не ставит сегодня цели стать членом этой организации», — заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев на международной конференции по налаживанию мостов между Азербайджаном и Европейским Союзом. Он рассказал о нынешней повестке переговоров Азербайджана с ЕС, включая обсуждение вопросов упрощения визового режима и реадмиссии, сотрудничества во благо модернизации, и других пунктах повестки.

«Азербайджан заинтересован в укреплении сотрудничества с Европейским Союзом, но не ставит сегодня цели стать членом этой организации», — заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев на международной конференции по налаживанию мостов между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Он рассказал о нынешней повестке переговоров Азербайджана с ЕС, включая обсуждение вопросов упрощения визового режима и реадмиссии, сотрудничества во благо модернизации, и других пунктах повестки. По словам замминистра, Азербайджан много инвестирует в транспортную инфраструктуру, строит новый международный порт, судостроительный завод, железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс, однако эти проекты также не пользуются должным вниманием со стороны ЕС.

Замминистра отметил, что Азербайджан также поддерживает проект Южно-Кавказского энергетического коридора и готов участвовать в нем и как производитель энергии, и как ее транзитер. «Мы пока не ставим перед собой цели вступить в ЕС, однако хотим заимствовать передовые европейские стандарты в управлении и других сферах», — сказал Мамедкулиев, добавив, что, возможно, вопрос о членстве будет поставлен когда-либо в будущем, если руководство Азербайджана сочтет этот шаг целесообразным.

Касаясь переговоров по вступлению Азербайджана в ЕС, Мамедкулиев отметил, что следующий раунд переговоров предварительно намечен на 30 ноября. По его словам, с некоторыми странами состоялись встречи в июле, но не исключено, что в ноябре встречи с представителями тех же стран повторятся. Замминистра подчеркнул, что Азербайджан предоставил ответы на все вопросы, интересующие страны-члены ВТО. В настоящее время эти государства готовят новый отчет на основании ответов Азербайджана. Ожидается, что он будет предоставлен азербайджанской стороне через 2-3 недели.

Источник: www.regnum.ru

Джефф Монсон заявил, что не собирается вступать в КПРФ
Американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон сообщил РИА Новости, что не намерен вступать в КПРФ.


  • Азербайджан,
  • СОЮЗ,
  • Мамедкулиев,
  • Сотрудничество,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: