Генпрокурор Армении представил ходатайство о лишении Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян представил в парламент ходатайство для получения согласия о вовлечении члена партии «Процветающая Армения», экс-главы МИД Вардана Осканяна в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела против основанного Осканяном фонда «Сивилитас» касательно отмывания денег. Как сообщает Civilnet, это подразумевает лишение Осканяна депутатской неприкосновенности, поскольку, согласно действующему законодательству, депутат не может быть вовлечен в уголовное дело в качестве обвиняемой стороны без соответствующего согласия парламента. Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян представил в парламент ходатайство для получения согласия о вовлечении члена партии «Процветающая Армения», экс-главы МИД Вардана Осканяна в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела против основанного Осканяном фонда «Сивилитас» касательно отмывания денег. Как сообщает Civilnet, это подразумевает лишение Осканяна депутатской неприкосновенности, поскольку, согласно действующему законодательству, депутат не может быть вовлечен в уголовное дело в качестве обвиняемой стороны без соответствующего согласия парламента. Ходатайство не предполагает заключения бывшего министра под стражу. Как уже сообщало ИА REGNUM, Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд «Сивилитас», основанный Варданом Осканяном в 2008 году. В рамках дела следствие рассматривает факты того, как 100% акций основанной в Армении ООО «Хантсман Билдинг Продакс», которая принадлежит зарегистрированным в США корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернейшнл», были проданы за $2 млн, но с целью избегания налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а оставленные американской стороной в республике на благотворительные цели более миллиона американских долларов из этой суммы не были использованы на благотворительность. Согласно СНБ, фонд «Сивилитас», нарушив собственный устав и требования действующего на 2011г. законодательства, не представил отчета о финансовых источниках, использованных за финансовый год средствах, в том числе предоставленных корпорациями на благотворительные цели $2 млн. Источник: www.regnum.ru Согласие, Качество, Осканян, Сивтас, Армения

Генпрокурор Армении представил ходатайство о лишении Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности

Генпрокурор Армении представил ходатайство о лишении Вардана Осканяна депутатской неприкосновенностиГенеральный прокурор Армении Агван Овсепян представил в парламент ходатайство для получения согласия о вовлечении члена партии «Процветающая Армения», экс-главы МИД Вардана Осканяна в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела против основанного Осканяном фонда «Сивилитас» касательно отмывания денег. Как сообщает Civilnet, это подразумевает лишение Осканяна депутатской неприкосновенности, поскольку, согласно действующему законодательству, депутат не может быть вовлечен в уголовное дело в качестве обвиняемой стороны без соответствующего согласия парламента.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян представил в парламент ходатайство для получения согласия о вовлечении члена партии «Процветающая Армения», экс-главы МИД Вардана Осканяна в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела против основанного Осканяном фонда «Сивилитас» касательно отмывания денег.

Как сообщает Civilnet, это подразумевает лишение Осканяна депутатской неприкосновенности, поскольку, согласно действующему законодательству, депутат не может быть вовлечен в уголовное дело в качестве обвиняемой стороны без соответствующего согласия парламента. Ходатайство не предполагает заключения бывшего министра под стражу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд «Сивилитас», основанный Варданом Осканяном в 2008 году. В рамках дела следствие рассматривает факты того, как 100% акций основанной в Армении ООО «Хантсман Билдинг Продакс», которая принадлежит зарегистрированным в США корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернейшнл», были проданы за $2 млн, но с целью избегания налоговых обязательств сделка не была представлена налоговому органу, а оставленные американской стороной в республике на благотворительные цели более миллиона американских долларов из этой суммы не были использованы на благотворительность. Согласно СНБ, фонд «Сивилитас», нарушив собственный устав и требования действующего на 2011г. законодательства, не представил отчета о финансовых источниках, использованных за финансовый год средствах, в том числе предоставленных корпорациями на благотворительные цели $2 млн.

Источник: www.regnum.ru

Оппозиционный АНК готов сотрудничать с представителями партии Сержа Саргсяна
Ради отставки президента Армении Сержа Саргсяна оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) готов сотрудничать со всеми, кроме партии «Оринац еркир». Об этом на пресс-конференции 5 ноября заявил секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян, подчеркнув, что сотрудничество возможно с АРФ «Дашнакцутюн», «Наследием», «Процветающей Арменией» и даже с той частью правящей Республиканской партии Армении (РПА), которая выступает за уход действующего главы государства.


  • Согласие,
  • Качество,
  • Осканян,
  • Сивтас,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.