Сторонникам Саакашвили не понравилось, как Безруков пожевывал галстук

Сторонникам Саакашвили не понравилось, как Безруков пожевывал галстукСпектакль Московского театра Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», показанный накануне при полном аншлаге в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля на сцене театра имени Руставели, завершился под бурные аплодисменты зрителей, сообщают местные телеканалы. Особый восторг публики вызвала игра популярного российского актера Сергея Безрукова. Между тем некоторые сторонники нынешних властей Грузии очень негативно отнеслись к спектаклю и, особенно, к Безрукову, выкрикнувшего в зал по-грузински одну из ключевых фраз спектакля…

Спектакль Московского театра Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», показанный накануне при полном аншлаге в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля на сцене театра имени Руставели, завершился под бурные аплодисменты зрителей, сообщают местные телеканалы. Особый восторг публики вызвала игра популярного российского актера Сергея Безрукова.
Между тем некоторые сторонники нынешних властей Грузии очень негативно отнеслись к спектаклю и, особенно, к Безрукову, выкрикнувшего в зал по-грузински одну из ключевых фраз спектакля: «Подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен». За этой фразой актер начал пожевывать галстук-бабочку. Именно в этом действии респонденты некоторых грузинских телеканалов усмотрели намек на президента Грузии Михаила Саакашвили, которого телеканалы в дни августовской войны 2008 года запечатлели пожевывающим свой галстук при важном телефонном разговоре.
Сторонники Саакашвили, показанные на грузинских телеканалах, заявили, что спектакль им не понравился, так как в нем они увидели сравнение с Российской империей и подвластной ей Грузией, а реакцию зала назвали «унизительной и провинциальной».
Подавляющее же большинство зрителей в театре, приобретшие весьма дорогие для Грузии билеты на спектакль (цена доходила до $80), долго аплодировали стоя российским актерам, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Депутатам не понравился учебник русского языка для иностранцев
Депутаты Госдумы предлагают пересмотреть методы преподавания русского языка иностранцам. Им не понравилось, как в учебнике, изданном в Петербурге, представлена российская действительность.

Грузия: В партии Саакашвили перевес у сторонников Саакашвили
Раскол в партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Единое национальное движение (ЕНД) становится все более явным.

Главное о заявлении Саакашвили об отставке: как, почему и что будет дальше
В Одессе снова случилось 7 ноября впервые за долгие годы стал на Украине днём революции. Правда, уже в новом политическом смысле.

Грузия Саакашвили не светит. Чем светит ему Украина?
Выборы в Грузии завершились провалом партии Единое национальное движение, неформальным лидером которой является губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Не будем детально разбираться в том, почему так произошло.


  • Театр,
  • Грузия,
  • Телеканал,
  • Зритель,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: