Саакашвили подорвал имидж либерала Огласка видеозаписей, где запечатлены избиения и изнасилования заключенных, ввергли Грузию в состояние, близкое к хаосу. Многие западные СМИ также в смятении, ведь в свое время они «купились» на проамериканский имидж демократа Саакашвили. Теперь президент Грузии наносит ответный удар: обвиняет конкурента Бидзину Иванишвили в том, что видеоролик был снят по его заказу. Грузия и без того охвачена ожесточенной предвыборной борьбой, теперь же граждане, возмущенные видеозаписями, где запечатлены избиения и изнасилования заключенных, проводят массовые антиправительственные митинги, пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис. Как реагирует Саакашвили? Адоманис описывает его шаги как «увиливание от ответственности, сваливание всей вины на кучку чиновников и обвинения, будто скандал сфабрикован некими неназванными „иностранными агентами“. По мнению автора, склонность к авторитаризму была заметна у Саакашвили с самого начала. Но многие западные СМИ теперь не знают, что и подумать: ведь в свое время они „купились“ на имидж Саакашвили как бескомпромиссного, решительно-проамериканского реформатора, демократа и либерала. Уже больше недели кадры издевательств над заключенными циркулируют в эфире грузинского телевидения и в интернете, пишет The Financial Times. Они сотрясли политический ландшафт всего за несколько дней до парламентских выборов 1 октября. Видеокадры затронули за живое — причем не только сами сцены насилия, но и то, что они могут потенциально сказать о режиме Саакашвили, пишет журналистка. Даже критики Саакашвили признают, что Саакашвили и его сторонники порой готовы применять жесткие меры, иногда игнорируя права человека и свободы. По материалам „Инопрессы“. Источник: rus.ruvr.ru СМИ, Купсь, Демократ, Имидж, Избиение

Саакашвили подорвал имидж либерала

Огласка видеозаписей, где запечатлены избиения и изнасилования заключенных, ввергли Грузию в состояние, близкое к хаосу. Многие западные СМИ также в смятении, ведь в свое время они «купились» на проамериканский имидж демократа Саакашвили. Теперь президент Грузии наносит ответный удар: обвиняет конкурента Бидзину Иванишвили в том, что видеоролик был снят по его заказу.


Грузия и без того охвачена ожесточенной предвыборной борьбой, теперь же граждане, возмущенные видеозаписями, где запечатлены избиения и изнасилования заключенных, проводят массовые антиправительственные митинги, пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис.
Как реагирует Саакашвили? Адоманис описывает его шаги как «увиливание от ответственности, сваливание всей вины на кучку чиновников и обвинения, будто скандал сфабрикован некими неназванными „иностранными агентами“. По мнению автора, склонность к авторитаризму была заметна у Саакашвили с самого начала. Но многие западные СМИ теперь не знают, что и подумать: ведь в свое время они „купились“ на имидж Саакашвили как бескомпромиссного, решительно-проамериканского реформатора, демократа и либерала.
Уже больше недели кадры издевательств над заключенными циркулируют в эфире грузинского телевидения и в интернете, пишет The Financial Times. Они сотрясли политический ландшафт всего за несколько дней до парламентских выборов 1 октября.
Видеокадры затронули за живое — причем не только сами сцены насилия, но и то, что они могут потенциально сказать о режиме Саакашвили, пишет журналистка. Даже критики Саакашвили признают, что Саакашвили и его сторонники порой готовы применять жесткие меры, иногда игнорируя права человека и свободы.
По материалам „Инопрессы“.

Источник: rus.ruvr.ru

Проект «ЗЗ». Про ядерного врага и грузинского парня в вышиванке
Ещё один высокопоставленный американский военный пополнил ряды тех, кто публично назвал Россию главной угрозой для США.


  • СМИ,
  • Купсь,
  • Демократ,
  • Имидж,
  • Избиение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: