МВД Грузии продолжает публиковать материалы о связях соратников Иванишвили с криминалом

МВД Грузии продолжает публиковать анонсированные несколько дней назад президентом и другими представителями правительства Грузии материалы, которые должны подтвердить связи соратников Иванишвили с криминальными авторитетами. На этот раз на суд общественности были вынесены записи телефонных разговоров, которые звучат на фоне фотографий тех лиц, кому должны принадлежать голоса беседующих по телефону лиц. «Министерством внутренних дел был проведен ряд мероприятий, в результате которых выявлены детали вовлеченности грузинских воров в законе в грузинскую политику…

МВД Грузии продолжает публиковать анонсированные несколько дней назад президентом и другими представителями правительства Грузии материалы, которые должны подтвердить связи соратников Иванишвили с криминальными авторитетами.

На этот раз на суд общественности были вынесены записи телефонных разговоров, которые звучат на фоне фотографий тех лиц, кому должны принадлежать голоса беседующих по телефону лиц.

»Министерством внутренних дел был проведен ряд мероприятий, в результате которых выявлены детали вовлеченности грузинских воров в законе в грузинскую политику и связи с отдельными грузинскими политиками", — разъясняется суть публикуемых разговоров в специальном заявлении МВД Грузии.

По информации министерства, 23 сентября 2012 года в Тбилиси был задержан грузинский вор в законе Дато Хизанишвили. Он действовал по поручению другого вора в законе Лаши Шушанашвили и его задачей было «давление на избирателей путем запугивания и угроз физической расправы», с тем, чтобы те на выборах проголосовали за одну из оппозиционных политических партий. В записях телефонных разговоров, которые МВД представило общественности, собеседники говорят о «Грузинской мечте», за которую якобы должны голосовать избиратели.

Отдельно представлена запись телефонного разговора между первым номером избирательного списка блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Кахой Каладзе и «неизвестным лицом», в котором, по заявлению МВД, «наглядно проявляется факт встречи Кахи Каладзе с восьмью грузинскими ворами в законе за рубежом и близкие отношения Каладзе с криминальным миром».

Третий факт, о котором сообщило МВД, касается кандидата в мажоритарные депутаты от блока Иванишвили по Кутаисскому избирательному округу Губаза Саникидзе, который беседует по телефону с бывшим министром безопасности правительства Шеварднадзе Валерием Хабурдзания, который в настоящее время живет в Москве. По информации МВД, Саникидзе просит Хабурдзания, чтобы он посодействовал освобождению из тюрьмы в России одного из воров в законе, а взамен предлагает денежное вознаграждение.

Днем раньше МВД обнародовало видеозапись встречи бывшего госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава с вором в законе Ревазом Лордкипанидзе, которая состоялась год назад во Франции и на которой, по сведениям министерства, «шла речь о подготовке заговора с целью свержения власти в Грузии».

«Сегодня, 25 сентября, на основе ходатайства Министерства юстиции Грузии, с санкции суда Франции правоохранительным органам Грузии были официально переданы эти материалы. Согласно предоставленным Национальной жандармерией Франции материалам, между представителем грузинской оппозиции и стоящими во главе международной преступной сети ворами в законе состоялось соглашение, которое нацелено на дестабилизацию ситуации в Грузии, предусматривает насильственные действия, восстановление влияния воров в законе и создание вооруженного формирования типа „Мхедриони“. Правоохранительные органы проводят в связи с указанным делом интенсивное расследование», — сообщил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава.

Согласно переведенным на грузинский язык материалам, представителем оппозиции, который встречался с ворами в законе во Франции, был именно Георгий Хаиндрава. Встреча между ним и криминальными авторитетами состоялась 9 января 2011 года в доме Реваза Лордкипанидзе, и на ней присутствовали еще 6 воров в законе.

Передачу грузинской стороне материалов от французской жандармерии днем раньше анонсировала заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани, которая находится в Париже. Она сообщила, что у французской стороны имеются материалы о встречах и контактах некоторых грузинских политиков с криминальными авторитетами с целью дестабилизации ситуации в Грузии в период выборов. В детали замминистра вдаваться не стала, но отметила, что завтра материалы будут переданы соответствующим органам Грузии.

Источник: www.regnum.ru

В Китае опубликованы материалы о связях радикальных исламистов Восточного Туркестана с ИГИЛ
Целый ряд китайских и тайваньских изданий, среди которых www.

КиберБеркут публикует материалы о связях украинских сайтов "Миротворец" и "InformNapalm" с российскими "правозащитниками"
Накануне сайт КиберБеркут опубликовал материалы о том, что интернет-проекты депутата ВРУ Антона Геращенко имеют тесную связь с рядом российских организаций, которые именуют себя правозащитными.

МВД Грузии продолжает сообщать о сокращении преступности
В сентябре 2015 года всеми следственными ведомствами Грузии было зарегистрировано 3402 преступления, из которых раскрыто 1529 преступлений.

МВД Грузии подтверждает, что при Саакашвили в стране применялась практика санкционированных похищений и убийств
На сайте министерства внутренних дел Грузии на днях появился материал, фактически подтверждающий давно идущие разговоры о существовании «эскадронов смерти» эпохи президентства Михаила Саакашвили.


  • Грузия,
  • Закон,
  • МВД,
  • Материал,
  • ВОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: