Раффи Ованисян отказался от участия в конференции в Баку из-за дела Сафарова

Раффи Ованисян отказался от участия в конференции в Баку из-за дела СафароваПредседатель оппозиционной партии «Наследие», экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян отказался от участия в международной конференции Азиатских политических партий, запланированной в ноябре в Баку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, приглашение Ованисяну принять участие в мероприятии было отправлено в связи с тем, что лидер «Наследие» участвовал в прошлой конференции партий в Камбодже.

В письме политика, в частности, отмечается, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, освободив и прославив Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии за убийство армянского офицера, подтвердил свою политику армяноненавистничества, расизма и попирания прав человека.

«Учитывая то обстоятельство, что недавно в Азербайджане был выпущен на свободу убийца с топором Рамиль Сафаров, партия „Наследие“ не примет участия в конференции», — говорится в письме Ованисяна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Источник: www.regnum.ru

Австралийский гольфист отказался от участия в Олимпиаде-2016 из-за вируса Зика
Австралийский гольфист Марк Лейшман отказался от участия в Олимпийских играх 2016 года из-за вируса Зика и опасений, связанных со здоровьем жены. Слова спортсмена приводит агентство Reuters.

Прохоров отказался от участия в выборах из-за нежелания нарушать закон
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы из-за нежелания нарушать действующее законодательство. Об этом он написал в своем блоге. «Последнюю точку поставили юристы.

«Пирелли» отказалась привезти «ультрасофт» в Баку из-за отсутствия данных
Гоночный директор «Пирелли» Марио Изола рассказал, почему итальянский шинник отказался от выбора покрышек «ультрасофт» на Гран-при Европы, который будет проходить в Баку с 16 по 19 июня.


  • Конференция,
  • Офицер,
  • Президент,
  • Наследие,
  • Сафар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: