Задержанные в Азербайджане армяне, грузины и азербайджанец из Грузии освобождены

Задержанные в Азербайджане граждане Грузии, в том числе трое армян, уже на свободе и находятся у себя дома. Об этом сообщил panorama.am посол Армении в Грузии Ованес Манукян. По его словам, шестеро грузинских граждан, трое из которых — армяне, двое — грузины, а один — азербайджанец 23 сентября занимались рыболовством в реке Джандари, однако в результате погодных условий оказались на азербайджанском участке реки, где и были взяты под контроль соответствующих…

Задержанные в Азербайджане граждане Грузии, в том числе трое армян, уже на свободе и находятся у себя дома. Об этом сообщил посол Армении в Грузии Ованес Манукян panorama.am.

По его словам, шестеро грузинских граждан, трое из которых — армяне, двое — грузины, а один — азербайджанец, 23 сентября занимались рыболовством в реке Джандари, однако в результате погодных условий оказались на азербайджанском участке реки, где и были взяты под контроль соответствующих служб Азербайджана.

По словам посла, 24 сентября они уже были освобождены и находились рядом со своими семьями.

По словам Манукяна, сразу после инцидента посольство Армении в Грузии установило связь с соответствующими службами Грузии, которые, в свою очередь, начали вести работы с азербайджанской стороной с целью выяснения обстоятельств инцидента.

Он также сообщил об отсутствии жалоб о применении силы или негативного отношения к рыболовам в ходе нахождения под контролем азербайджанских служб. В браконьерстве их также не обвинили.

Задержанными в Азербайджане лицами являются армяне Арзуманян Эдуард Мартиросович (1943 г. р.), Леванян Сергей Суренович (1948 г. р.), Саркисян Миша Айкович (1948 г. р.), азербайджанец Джабиев Валерий Киктарович (1976 г. р.), грузины Гогиладзе Нодар Сергеевич (1954 г. р.) и Хихиташвили Зураб Константинович (1962 г. р.).

Стоит отметить, что, хотя инцидент произошел 23 сентября, уладился 24 сентября, азербайджанские СМИ обратились к этому лишь 25 сентября, не сообщив о том, что указанные граждане уже освобождены.

Источник: www.regnum.ru

Египет интересуется импортом живых животных и мясопродуктов из Грузии
В Национальное агентство продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии приехали представители высокого ранга из генеральной организации ветеринарных услуг Министерства сельского хозяйства и мельерации Египта.

Разыскиваемый за убийство в России мужчина задержан в Азербайджане
Объявленный в международный розыск правоохранительными органами России мужчина задержан в Азербайджане, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Министерстве внутренних дел АР. В ходе оперативных мер сотрудниками Главного паспортного и миграционного управления МВД…

«Азадлыг»: В Азербайджане ветеран карабахской войны повесился из-за банковских кредитов
Житель азербайджанского города Сабирабад, ветеран карабахской войны 39-летний Джабраил Сарастун оглу Гасанов покончил жизнь самоубийством, повесившись на мосту через реку Кура.

В Азербайджане семьи погибших и инвалиды карабахской войны готовятся к очередной акции протеста
В Азербайджане инвалиды и члены семей погибших участников карабахской войны готовятся провести акции протеста из-за того, что не могут получить причитающиеся им социальные выплаты.


  • Грузия,
  • Сентябрь,
  • Армянин,
  • Армения,
  • Азербайджанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: