Саакашвили обвинил Россию в попытке повлиять на выборы в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили использовал выступление на Генассамблее ООН, чтобы привлечь внимание к действиям России. «Я вынужден обратить ваше внимание на угрозы безопасности моей страны, генерируемые за рубежом. Представители миссии наблюдателей ЕС сообщили, что Россия незаконно наращивает свои силы на оккупированных грузинских территориях — в Южной Осетии, которая является признанной на международном уровне частью Грузии», — сказал Саакашвили. Он заметил, что в Грузии скоро пройдут парламентские выборы.

Нью-Йорк 25 сентября. INTERFAX.RU — Президент Грузии Михаил Саакашвили использовал выступление на Генассамблее ООН, чтобы привлечь внимание к действиям России.



«Я вынужден обратить ваше внимание на угрозы безопасности моей страны, генерируемые за рубежом. Представители миссии наблюдателей ЕС сообщили, что Россия незаконно наращивает свои силы на оккупированных грузинских территориях — в Южной Осетии, которая является признанной на международном уровне частью Грузии», — сказал Саакашвили.



Он заметил, что в Грузии скоро пройдут парламентские выборы. «Нельзя представить более провокационного и безответственного подхода, чем решение мобилизовать армию в ключевой момент в жизни любой нации», — добавил президент Грузии.



По его мнению, Россия направила немалые финансовые средства, чтобы повлиять на результат голосования в Грузии. «В грузинскую предвыборную кампанию Россией были закачаны миллиарды долларов», — сказал он.



Саакашвили призвал друзей и союзников Грузии обратить внимание на подобное развитие событий. «Ваша бдительность и участие необходимы для того, чтобы история не повторилась, и 2012 год не превратился в 2008 или в 1921 год — когда в последний раз Россия положила конец нашей независимости».

Источник: www.interfax.ru

Саакашвили обвинил Россию в подкупе грузинской оппозиции
Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в попытках повлиять на парламентские выборы в республике. Этой теме он посвятил свое выступление на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Москва, по словам грузинского лидера, щедро финансирует его политических противников. В самой Грузии, тем временем, не утихает скандал вокруг издевательств над заключенными в тбилисской тюрьме. После того, как телеканалы показали в эфире видеозапись пыток, в отставку ушли глава МВД и руководитель тюремной системы, начались кадровые…

Белый дом: "Россия предпринимает попытки влиять на выборы по всему миру"
Один из многочисленных представителей Белого дома Эрик Шульц поведал журналистам душещипательную историю о том, как Россия «старается повлиять на ход выборов по всему миру».

Латвийский политолог: Колеров стремится повлиять на исход выборов в самоуправления
Политолог Оярс Скудра заявил «Латвийскому Радио-4», что слова Модеста Колерова о возможном объявлении премьер-министра Валдиса Домбровскиса («Единство») персоной нон грата в России являются попыткой повлиять на ход выборов.


  • Грузия,
  • Внимание,
  • Территория,
  • Осетия,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: