Прокуратура Грузии получила материалы из Франции и вызвала на допрос Георгия Хаиндрава

Прокуратура Грузии получила материалы из Франции и вызвала на допрос Георгия ХаиндраваПрокуратура Грузии получила из Франции материалы, которые, по утверждению прокуратуры, доказывают подготовку заговора с целью свержения власти в Грузии. На основании этих материалов на допрос в следственные органы был вызван режиссер Георгий Хаиндрава. Как заявил на брифинге 25 сентября главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава, информацию от французской национальной жандармерии о наличии у нее материалов, касающихся безопасности Грузии, они получили несколько недель назад. 25 сентября по факсу Главная прокуратура Грузии получила…

Прокуратура Грузии получила из Франции материалы, которые, по утверждению прокуратуры, доказывают подготовку заговора с целью свержения власти в Грузии. На основании этих материалов на допрос в следственные органы был вызван режиссер Георгий Хаиндрава.

Как заявил на брифинге 25 сентября главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава, информацию от французской национальной жандармерии о наличии у нее материалов, касающихся безопасности Грузии, они получили несколько недель назад. 25 сентября по факсу Главная прокуратура Грузии получила уже сами материалы, которые были переведены с французского на грузинский и, как утверждает Зоделава, представляют собой точный перевод.

«Сегодня, 25 сентября, на основе ходатайства Министерства юстиции Грузии, с санкции суда Франции правоохранительным органам Грузии были официально переданы эти материалы. Согласно предоставленным Национальной жандармерией Франции материалам, между представителем грузинской оппозиции и стоящими во главе международной преступной сети ворами в законе состоялось соглашение, которое нацелено на дестабилизацию ситуации в Грузии, предусматривает насильственные действия, восстановление влияния воров в законе и создание вооруженного формирования типа „Мхедриони“. Правоохранительные органы проводят в связи с указанным делом интенсивное расследование», — сообщил Зоделава.

В тот же день прокуратура сообщила, что по указанному делу на допрос вызывает Георгия Хаиндрава. Согласно переведенным на грузинский язык материалам, представителем оппозиции, который встречался с ворами в законе во Франции, был именно Георгий Хаиндрава. Встреча между ним и криминальными авторитетами состоялась 9 января 2011 года в доме Реваза Лордкипанидзе, и на ней присутствовали еще 6 воров в законе.

Передачу грузинской стороне материалов от французской жандармерии днем раньше анонсировала заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани, которая находится в Париже. Она сообщила, что у французской стороны имеются материалы о встречах и контактах некоторых грузинских политиков с криминальными авторитетами с целью дестабилизации ситуации в Грузии в период выборов. В детали замминистра вдаваться не стала, но отметила, что завтра материалы будут переданы соответствующим органам Грузии.

Бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава недавно представил грузинской общественности документальный фильм «Маяк демократии», в котором в том числе показаны итоги «революции роз» и последовавшего за ней 9-летнего правления «Национального движения».

Георгий Хаиндрава был активным участником многих акций протеста, которые грузинская оппозиция проводила в 2007-2009 годах, потом на некоторое время отошел от политики. В последнее время он вновь активизировался и вместе с рядом других представителей оппозиции основал «Лигу избирателей».

Обвинения Георгию Хаиндрава власти предъявляли и ранее. После событий 7 ноября 2007 года он был вызван на допрос в департамент контрразведки МВД Грузии по делу о шпионаже в пользу России, но доказать его вину правоохранительные органы тогда не смогли, хотя общественности были предъявлены телефонные разговоры Хаиндрава с представителем посольства России, которые, по утверждению МВД, должны были свидетельствовать о его шпионской деятельности.

Источник: www.regnum.ru

Сосо Павлиашвили могут вызвать на допрос в прокуратуру Грузии
Прокуратура Грузии не исключает того, что может вызвать на допрос по делу об убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили проживающего в России популярного певца Сосо Павлиашвили.

Генсек ЕНД и губернатор Кахети вызваны на допрос в прокуратуру (Грузия)
Генсек «Единого национального движения» (лидер — президент Михаил Саакашвили) Вано Мерабишвили и губернатор Кахети Зураб Чиаберашвили 21 мая вызваны на допрос в краевую прокуратуру региона Имерети, в Кутаиси.

Грузия: экс-премьера Мерабишвили вновь вызвали на допрос
Нина АхметелиРусская служба Би-би-си, Тбилиси Бывший премьер–министр Вано Мерабишвили вызван на допрос в окружную прокуратуру Западной Грузии по делу о программе по занятости, утвержденной прежним правительством.

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос экс-главу СБУ по событиям на «майдане»
КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос экс-главу Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко в связи с событиями на «майдане» в феврале 2014 года.


  • Грузия,
  • Хаиндрава,
  • Материал,
  • Сентябрь,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: