В Грузии ограничили работу журналистов на избирательных участках

Центризбирком Грузии 11 голосами против двух за 6 дней до парламентских выборов принял постановление, ограничивающие фото- и видеосъемку в день голосования. Как заявил во вторник журналистам председатель ЦИК Зураб Харатишвили, согласно новому проекту, съёмка не должна ущемлять права избирателей. Представители СМИ теперь не смогут беспрепятственно работать на территории избирательных участков, передает «Интерфакс».

Центризбирком Грузии 11 голосами против двух за 6 дней до парламентских выборов принял постановление, ограничивающее фото- и видеосъемку в день голосования.
Как заявил во вторник журналистам председатель ЦИК Зураб Харатишвили, согласно новому проекту, съёмка не должна ущемлять права избирателей. Представители СМИ теперь не смогут беспрепятственно работать на территории избирательных участков, передает «Интерфакс».
Журналисты смогут свободно ходить по участку и снимать первые 10 минут без ограничений, а потом перейти в специально отведенное место, откуда и смогут работать в течение всего дня выборов.
Также журналисты смогут снимать членов избирательной комиссии за пределами избирательного участка. СМИ запрещено снимать внутри кабинок и столы со списками. Это решение было опротестовано неправительственными организациями, которые намерены подать в суд.
Представители НПО считают, что эти ограничения резко ухудшат возможности СМИ по освещению выборного процесса. Парламентские выборы в Грузии пройдут 1 октября.

Источник: rus.ruvr.ru

В Госдуме обсудят аккредитацию прессы на избирательных участках
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в среду рассмотрит поправки в выборное законодательство, вводящие новые требования по аккредитации СМИ для освещения выборов на избирательных участках.

Полиция задержала журналистов на избирательном участке в Москве
Московская полиция задержала в воскресенье на избирательном участке в районе ВДНХ в Москве двоих фотокорреспондентов — РИА Новости и Ассошиэйтед Пресс, а также телеоператора Би-би-си. После проверки отснятых материалов журналистов отпустили, принеся извинения.

Грузия: ЕНД мобилизовало силы на избирательных участках
Лидеры «Единого национального движения» мобилизовали силы на всех четырёх избирательных участках, где 22 октября проводится повторное голосование на парламентских и местных выборах.

На избирательных участках в Латвии собрались очереди
В выборах в Латвии приняли участие граждане РФ, которые в настоящий момент находятся в стране. В посольстве НСН рассказали, что на избирательных участках наблюдались очереди.


  • СМИ,
  • Грузия,
  • Право,
  • Избиратель,
  • Съемка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: