Армянский социолог назвал Гагика Царукяна самым желаемым кандидатом от оппозиции Наиболее вероятным единым кандидатом от оппозиции армянское общество считает лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил социолог, глава независимого социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян. По его словам, по результатам опроса членов 1650 семей из разных областей Армении и Еревана, Гагик Царукян набрал 32,4% голосов. Наиболее вероятным единым кандидатом от оппозиции армянское общество считает лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил социолог, глава социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян. По его словам, по результатам опроса членов 1650 семей из разных областей Армении и Еревана, Гагик Царукян набрал 32,4% голосов. На втором месте, как отметил Адибекян, расположился второй президент Армении Роберт Кочарян (11%), на третьем — лидер партии «Наследие» Раффи Ованисян (8,7%), четвертом — первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян (4%), а пятая строка досталась члену АРФ «Дашнакцутюн» Ваану Ованисяну (3,4%). «Самый нежелательный кандидат — Левон Тер-Петросян, который, по мнению опрошенных, не годится на роль единого кандидата от оппозиции. У него сильно подкошенный имидж. Даже его выдвижение от АНК будет серьезным поражением», — отметил Адибекян. Ответы на вопрос «За кого отдадите голос, если предпочитаемый Вами кандидат не станет баллотироваться?» выдали примерно ту же картину: Гагик Царукян набрал 13%, Роберт Кочарян — 10,1%, Раффи Ованисян — 6,5%, Ваан Ованисян — 2,3%, Левон Тер-Петросян — 1,8%. При этом социолог отметил, что результаты опроса указывают на большую пассивность оппозиционного электората. «Хотя оппозиционно настроенная часть общества однозначно видит в роли своего кандидата Гагика Царукяна, эти люди еще должны пойти, проголосовать, между тем как они пассивны и могут этого не сделать», — заявил Адибекян. Эксперт подчеркнул, что хотя в победу лидера «Процветающей Армении» верит каждый третий, а это высокий показатель, Царукяну предстоит доказать своему избирателю, что при поддержке его кандидатуры избиратель выиграет, Президентские выборы пройдут в Армении в начале 2013 года. Источник: www.regnum.ru Армения, Опрос, Социолог, Терпетросян, Левон

Армянский социолог назвал Гагика Царукяна самым желаемым кандидатом от оппозиции

Наиболее вероятным единым кандидатом от оппозиции армянское общество считает лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил социолог, глава независимого социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян. По его словам, по результатам опроса членов 1650 семей из разных областей Армении и Еревана, Гагик Царукян набрал 32,4% голосов.

Наиболее вероятным единым кандидатом от оппозиции армянское общество считает лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил социолог, глава социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян. По его словам, по результатам опроса членов 1650 семей из разных областей Армении и Еревана, Гагик Царукян набрал 32,4% голосов.

На втором месте, как отметил Адибекян, расположился второй президент Армении Роберт Кочарян (11%), на третьем — лидер партии «Наследие» Раффи Ованисян (8,7%), четвертом — первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян (4%), а пятая строка досталась члену АРФ «Дашнакцутюн» Ваану Ованисяну (3,4%). «Самый нежелательный кандидат — Левон Тер-Петросян, который, по мнению опрошенных, не годится на роль единого кандидата от оппозиции. У него сильно подкошенный имидж. Даже его выдвижение от АНК будет серьезным поражением», — отметил Адибекян.

Ответы на вопрос «За кого отдадите голос, если предпочитаемый Вами кандидат не станет баллотироваться?» выдали примерно ту же картину: Гагик Царукян набрал 13%, Роберт Кочарян — 10,1%, Раффи Ованисян — 6,5%, Ваан Ованисян — 2,3%, Левон Тер-Петросян — 1,8%.

При этом социолог отметил, что результаты опроса указывают на большую пассивность оппозиционного электората. «Хотя оппозиционно настроенная часть общества однозначно видит в роли своего кандидата Гагика Царукяна, эти люди еще должны пойти, проголосовать, между тем как они пассивны и могут этого не сделать», — заявил Адибекян. Эксперт подчеркнул, что хотя в победу лидера «Процветающей Армении» верит каждый третий, а это высокий показатель, Царукяну предстоит доказать своему избирателю, что при поддержке его кандидатуры избиратель выиграет,

Президентские выборы пройдут в Армении в начале 2013 года.

Источник: www.regnum.ru

Поплавский привез в Черкассы студентов, которые рассказывают, что я пьяница, - единый кандидат от оппозиции Булатецкий
Кандидат в народные депутаты в 194-м округе Михаил Поплавский полным ходом развернул агитационную предвыборную кампанию в Черкассах.


  • Армения,
  • Опрос,
  • Социолог,
  • Терпетросян,
  • Левон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: