Грузия заметила передвижение военной техники в Южной Осетии В ходе очередного раунда переговоров в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) между Тбилиси и Цхинвали, глава аналитического департамента МВД Грузии и глава грузинской делегации Кахабер Кемоклидзе заявил о передвижении по территории Южной Осетии военной техники и выразил в связи с этим озабоченность, сообщает «Интерфакс». Впрочем, у югоосетинской стороны тоже нашлись претензии — они обвинили оппонентов в создании складов с вооружением в приграничной полосе. В ходе очередного раунда переговоров в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) между Тбилиси и Цхинвали, глава аналитического департамента МВД Грузии и глава грузинской делегации Кахабер Кемоклидзе заявил о передвижении по территории Южной Осетии военной техники и выразил в связи с этим озабоченность, сообщает «Интерфакс». Впрочем, у югоосетинской стороны тоже нашлись претензии — они обвинили оппонентов в создании складов с вооружением в приграничной полосе. «В последний период на территории, которую контролирует югоосетинская сторона, и в так называемой приграничной зоне отмечается перемещение воинских подразделений и техники», — заявил Кемоклидзе по итогам переговоров, прошедших в грузинском селе Эргнети. При этом он отметил, что это могут подтвердить и наблюдатели Евросоюза в Грузии. Кроме того, грузинская сторона в ходе встречи затронула вопрос нарушения воздушного пространства Грузии, которое, по утверждению Тбилиси, было совершено российским вертолетом. В свою очередь переговорщики от Южной Осетии потребовали убрать полицейский пост из грузинского села Зардианткари. Впрочем, он существовал в этом населенном пункте и раньше, однако в июне пост был перенесен на несколько сотен метров ближе к границе с Южной Осетией, пишет сайт RSOnews. В Цхинвали считают, что тем самым Тбилиси нарушил взятые на себя обязательства не размещать вооруженные подразделения ближе чем на 500 метров к границе. Однако в Грузии считают, что перемещение поста вызвано необходимостью обеспечения большей безопасности местного населения, объясняя это тем, что в селе проживает смешанное грузино-осетинское население. Кроме того, еще до начала встречи президент Леонид Тибилов обвинил Грузию в том, чо та возводит фортификационные сооружения и склады с оружием на приграничных территориях. «Сегодня не время бряцать оружием, а за те провокации, которые ожидаются со стороны Грузии, будут ответственны ее руководители», — цитирует его NRegion. Источник: www.newsru.com Грузия, Глава, Сторона, ВПРО, Осетия

Грузия заметила передвижение военной техники в Южной Осетии

В ходе очередного раунда переговоров в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) между Тбилиси и Цхинвали, глава аналитического департамента МВД Грузии и глава грузинской делегации Кахабер Кемоклидзе заявил о передвижении по территории Южной Осетии военной техники и выразил в связи с этим озабоченность, сообщает «Интерфакс». Впрочем, у югоосетинской стороны тоже нашлись претензии — они обвинили оппонентов в создании складов с вооружением в приграничной полосе.

В ходе очередного раунда переговоров в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) между Тбилиси и Цхинвали, глава аналитического департамента МВД Грузии и глава грузинской делегации Кахабер Кемоклидзе заявил о передвижении по территории Южной Осетии военной техники и выразил в связи с этим озабоченность, сообщает «Интерфакс». Впрочем, у югоосетинской стороны тоже нашлись претензии — они обвинили оппонентов в создании складов с вооружением в приграничной полосе.

«В последний период на территории, которую контролирует югоосетинская сторона, и в так называемой приграничной зоне отмечается перемещение воинских подразделений и техники», — заявил Кемоклидзе по итогам переговоров, прошедших в грузинском селе Эргнети. При этом он отметил, что это могут подтвердить и наблюдатели Евросоюза в Грузии.

Кроме того, грузинская сторона в ходе встречи затронула вопрос нарушения воздушного пространства Грузии, которое, по утверждению Тбилиси, было совершено российским вертолетом.

В свою очередь переговорщики от Южной Осетии потребовали убрать полицейский пост из грузинского села Зардианткари. Впрочем, он существовал в этом населенном пункте и раньше, однако в июне пост был перенесен на несколько сотен метров ближе к границе с Южной Осетией, пишет сайт RSOnews. В Цхинвали считают, что тем самым Тбилиси нарушил взятые на себя обязательства не размещать вооруженные подразделения ближе чем на 500 метров к границе.

Однако в Грузии считают, что перемещение поста вызвано необходимостью обеспечения большей безопасности местного населения, объясняя это тем, что в селе проживает смешанное грузино-осетинское население.

Кроме того, еще до начала встречи президент Леонид Тибилов обвинил Грузию в том, чо та возводит фортификационные сооружения и склады с оружием на приграничных территориях.

«Сегодня не время бряцать оружием, а за те провокации, которые ожидаются со стороны Грузии, будут ответственны ее руководители», — цитирует его NRegion.

Источник: www.newsru.com

Грузия протестует против российских учений в Южной Осетии
Протест против проведения российскими военными учений в Южной Осетии выразил МИД Грузии.


  • Грузия,
  • Глава,
  • Сторона,
  • ВПРО,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: