В Тбилиси продолжаются акции протеста против насилия (Грузия)

Акция 24 сентября традиционно началась у первого корпуса Тбилисского государственного университета. Отсюда студенты устроили шествие к министерству обороны Грузии, где к ним присоединились регбисты из клуба «Армази». После акции у министерства обороны, где ее участники выразили протест против насилия и пыток заключенных в тюрьмах Грузии, манифестанты направились к Тбилисскому дому юстиции, два дня назад торжественно открытому президентом Михаилом Саакашвили.

В Тбилиси продолжаются акции протеста студентов против насилия. Акция 24 сентября традиционно началась у первого корпуса Тбилисского государственного университета. Отсюда студенты устроили шествие к министерству обороны Грузии, где к ним присоединились регбисты из клуба «Армази».

После акции у министерства обороны, где ее участники выразили протест против насилия и пыток заключенных в тюрьмах Грузии, манифестанты направились к Тбилисскому дому юстиции, два дня назад торжественно открытому президентом Михаилом Саакашвили.

Студенты и молодежь требуют должного наказания всех лиц, участвовавших и виновных в истязаниях заключенных.

К вечеру 24 сентября начали собираться участники еще одной мирной акции протеста в Тбилиси. Они проводят митинг у Большого концертного зала Грузинской государственной филармонии и также выражают протест против насилия в тюрьмах. Участники акций не удовлетворены отставкой двух министров и считают, что должны быть наказаны все виновные.

Акции протеста в Тбилиси и других городах Грузии начались 18 сентября вечером, после того, как вначале МВД, а потом ряд телекомпаний обнародовали видеозаписи о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8.

Источник: www.regnum.ru

В Тбилиси провели акцию протеста против работы З.Церетели
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.

17 мая в Тбилиси состоится акция протеста против однополых браков
17 мая в центре столицы Грузии Тбилиси состоится акция протеста против экстремистской пропаганды феминизма и однополых браков. Шествие по традиции возглавят представители грузинской православной церкви.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.


  • Грузия,
  • Акция,
  • Оборона,
  • Сентябрь,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: