Об антисоветских элементах

75 ЛЕТ НАЗАД В целях очистки Армении от антисоветских элементов разрешить ЦК КП(б) Армении увеличить количество репрессированных по первой категории (приговоренных к расстрелу.-- «Власть») на 1500 человек. Из протокола заседания Политбюро N54, особая папка, 1937 г. Материалы подготовили Светлана Кузнецова и Евгений Жирнов

В целях очистки Армении от антисоветских элементов разрешить ЦК КП(б) Армении увеличить количество репрессированных по первой категории (приговоренных к расстрелу.— «Власть») на 1500 человек.
Источник: www.kommersant.ru

«Большой террор» – цифры, факты (часть 2)
А вот и сами документы, и цифры: Приказ НКВД от 30.

«Большой террор» – цифры, факты, и совсем немного выводов (часть 1)
Государство сильно сознательностью масс.

В лесах Вологодчины: тень «Цеппелина»
К 100-летию генерал-лейтенанта Бориса Семёновича Иванова Одной из важнейших составляющих национальной безопасности является государственная безопасность, в задачи которой входит выявление и устранение внешних и внутренних угроз государству, противодействие их источникам, защита государственной тайны, территориальной неприкосновенности и независимости страны.

Крымские долги
«Особенно отличались зверскими расправами, помогали оккупантам в деле массового истребления советских людей» Украинские радикалы, поддерживаемые киевскими властями, заявляют, будто Россия не только ответственна за «сталинский геноцид» крымских татар, но еще и не отдала им все «долги».


  • Армения,
  • Количество,
  • Катрий,
  • Власть,
  • Очистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: