Студенты проводят в Тбилиси голодовку против произвола властей (АУДИО) Группа студентов проводит в Тбилиси голодовку против насилия и произвола властей В Тбилиси второй день у здания Дома юстиции продолжает голодовку группа студентов, которые требуют освобождения задержанных и приговоренных к различным срокам административного наказания от 10 до 40 дней четырех участников акций протеста, проходящих в грузинской столице в последние дни, передает корреспондент «Голоса России» Борис Мурашкин. Группа студентов проводит в Тбилиси голодовку против насилия и произвола властей В Тбилиси второй день у здания Дома юстиции продолжает голодовку группа студентов, которые требуют освобождения задержанных и приговоренных к различным срокам административного наказания от 10 до 40 дней четырех участников акций протеста, проходящих в грузинской столице в последние дни, передает корреспондент «Голоса России» Борис Мурашкин. Скачать По их словам, эта форма протеста продлится до освобождения участников акции протеста, в том числе и задержанного накануне правозащитника Дачи Цагурия, который был избит полицейскими как при задержании, так и в изоляторе. В поддержку голодающих около сотни студентов устроили шествие от станции метро «Площадь свободы» к Дому юстиции. Их требования — освободить молодых людей, незаконно задержанных во время акции. По информации аппарата омбудсменов, на задержанных во время и после ареста оказывалось физическое и словесное давление, в результате чего они получили телесные повреждения, хотя их здоровью ничего не угрожает. По словам самих задержанных, сейчас они чувствуют себя нормально. МВД Грузии в распространенном в воскресенье заявлении отрицает информацию о нанесении физического оскорбления. Цагурия поясняет, что при задержании он оказал сопротивление полицейскому, пытавшемуся надеть ему наручники. Несколько дней назад СМИ распространили кадры, демонстрирующие жестокое обращение с заключенными в тюрьме №8, что повлекло за собой широкую волну общественных протестов. Что же касается ситуации в тюрьмах, ее контролирует новое руководство Департамента по исполнению наказаний. Сейчас сотрудники патрульной полиции поэтапно покидают колонии, и полностью они уйдут из мест пресечения свободы в понедельник. Также уже в ближайшие дни станет известно и о заказчике съемок, шокирующих видеокадров. Об этом заявил премьер-министр Вано Мирабишвили. Так что скандал, связанный с пытками и изнасилованиями в тюрьме №8, продолжает развиваться. Источник: rus.ruvr.ru Студент, Протест, Голодовка, Участник, Освобождение

Студенты проводят в Тбилиси голодовку против произвола властей (АУДИО)

Студенты проводят в Тбилиси голодовку против произвола властей (АУДИО)Группа студентов проводит в Тбилиси голодовку против насилия и произвола властей В Тбилиси второй день у здания Дома юстиции продолжает голодовку группа студентов, которые требуют освобождения задержанных и приговоренных к различным срокам административного наказания от 10 до 40 дней четырех участников акций протеста, проходящих в грузинской столице в последние дни, передает корреспондент «Голоса России» Борис Мурашкин.

Группа студентов проводит в Тбилиси голодовку против насилия и произвола властей
В Тбилиси второй день у здания Дома юстиции продолжает голодовку группа студентов, которые требуют освобождения задержанных и приговоренных к различным срокам административного наказания от 10 до 40 дней четырех участников акций протеста, проходящих в грузинской столице в последние дни, передает корреспондент «Голоса России» Борис Мурашкин.

Скачать
По их словам, эта форма протеста продлится до освобождения участников акции протеста, в том числе и задержанного накануне правозащитника Дачи Цагурия, который был избит полицейскими как при задержании, так и в изоляторе.
В поддержку голодающих около сотни студентов устроили шествие от станции метро «Площадь свободы» к Дому юстиции. Их требования — освободить молодых людей, незаконно задержанных во время акции. По информации аппарата омбудсменов, на задержанных во время и после ареста оказывалось физическое и словесное давление, в результате чего они получили телесные повреждения, хотя их здоровью ничего не угрожает. По словам самих задержанных, сейчас они чувствуют себя нормально.
МВД Грузии в распространенном в воскресенье заявлении отрицает информацию о нанесении физического оскорбления. Цагурия поясняет, что при задержании он оказал сопротивление полицейскому, пытавшемуся надеть ему наручники.
Несколько дней назад СМИ распространили кадры, демонстрирующие жестокое обращение с заключенными в тюрьме №8, что повлекло за собой широкую волну общественных протестов.
Что же касается ситуации в тюрьмах, ее контролирует новое руководство Департамента по исполнению наказаний. Сейчас сотрудники патрульной полиции поэтапно покидают колонии, и полностью они уйдут из мест пресечения свободы в понедельник.
Также уже в ближайшие дни станет известно и о заказчике съемок, шокирующих видеокадров. Об этом заявил премьер-министр Вано Мирабишвили. Так что скандал, связанный с пытками и изнасилованиями в тюрьме №8, продолжает развиваться.

Источник: rus.ruvr.ru

ЕБРР проводит в Тбилиси конференцию по конкурентному консультированию
3-4 ноября 2016 года в столице Грузии Тбилиси Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) с финансированием ЕС в рамках инициативы EU4Business организовывает международную конференцию для профессиональных консультантов.


  • Студент,
  • Протест,
  • Голодовка,
  • Участник,
  • Освобождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: