В Грузии стартовали учения под эгидой НАТО

Недалеко от Тбилиси, на полигоне МВД Грузии в Ялгудже сегодня под эгидой НАТО начались плановые масштабные учения по реагированию на катастрофы, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщило МВД, учения под названием «Грузия-2012» проходят в рамках сотрудничества Совета Евроатлантического Партнерства (СЕАП). В маневрах участвуют более одной тысячи человек — сотрудники департамента управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и представители аналогичных служб стран-членов и партнеров Североатлантического альянса, участвующих в программе «Партнерство во имя мира».

Недалеко от Тбилиси, на полигоне МВД Грузии в Ялгудже сегодня под эгидой НАТО начались плановые масштабные учения по реагированию на катастрофы, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщило МВД, учения под названием «Грузия-2012» проходят в рамках сотрудничества Совета Евроатлантического Партнерства (СЕАП).

В маневрах участвуют более одной тысячи человек — сотрудники департамента управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и представители аналогичных служб стран-членов и партнеров Североатлантического альянса, участвующих в программе «Партнерство во имя мира». Согласно сценарию, на окраине Тбилиси «сильные подземные толчки вызовут большие жертвы и разрушения основной инфраструктуры, произойдет выброс в атмосферу химикатов и радиации».

Цель учений — «отработка на практике действий по ликвидации последствий стихийных бедствий и улучшение координации между странами», отметили в министерстве. Мониторинг проводят 60 наблюдателей из 13 стран. Евроатлантический координационный центр по реагированию на катастрофы является ответственной структурой НАТО, которая координирует помощь странам, пострадавшим от стихийных бедствий и ЧП. О предстоящем проведении учений было объявлено в начале текущего года, в июне в Тбилиси прошла международная конференция по их подготовке с участием представителей стран-членов и партнеров НАТО.

Источник: www.vesti.ru

В Эстонии прошли учения по координации действий с НАТО
Правительство Эстонии с 9 по 16 марта участвовало в стратегических учениях НАТО CMX16, цель которых — координация действий национального Кабинета министров со штаб-квартирой НАТО в случае возникновения военной угрозы.

В Румынии начались учения «Платиновый орел 2015»
Представитель Пентагон, полковник Стив Уоррен сообщил, что в Румынии стартовали учения под названием «Платиновый орел 2015» с участием болгарских и американских военных.

Эстонский политолог: В случае нападения России под контрударом НАТО окажутся Санкт-Петербург, Новгород и Псков
Эстонский политолог, историк, бывший депутат парламента от правящей праволиберальной Реформистской партии Аарне Веэдла в интервью эстонскому порталу Stolitsa заявил, что «удары по Эстонии со стороны России означают немедленные контрудары войск…

В ЗВО стартовали учения ВВС РФ
Глава пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков заявил о том, что в ЗВО стартовали учения бомбардировочной и истребительной авиации ВВС РФ.


  • МВД,
  • Учение,
  • НАТО,
  • Грузия,
  • Странчлен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: