Заключенные Глданской тюрьмы пригрозили властям Грузии голодовкой В Грузии заключенные Глданской тюрьмы № 8, где были выявлены факты избиения осужденных, пообещали начать голодовку. Об этом в воскресение, 23 сентября, сообщает «Грузия-Online». Как отмечает агентство, заключенные откажутся от пищи, если не будут уволены все сотрудники администрации учреждения и улучшено медицинское обслуживание. Помимо этого осужденные из третьего корпуса камеры № 3 попросили встречи с Народным защитником Грузии Георгием Тугуши. В Грузии заключенные Глданской тюрьмы № 8, где были выявлены факты избиения осужденных, пообещали начать голодовку. Об этом в воскресение, 23 сентября, сообщает «Грузия-Online». Как отмечает агентство, заключенные откажутся от пищи, если не будут уволены все сотрудники администрации учреждения и улучшено медицинское обслуживание. Непосредственно причастным к побоям в тюрьме заключенные считают Дато Канашвили, братьев Бешкенидзе и некоего человека по прозвищу Лысый Вахо. Помимо роспуска администрации осужденные из третьего корпуса камеры № 3 попросили встречи с Народным защитником Грузии Георгием Тугуши. 20 сентября стало известно, что Георгий Тугуши представлен на пост министра по исполнению наказаний страны. Ведомство по исполнению наказаний осталось без руководителя 19 сентября. Министр Хатуна Калмахелидзе подала в отставку после того, как факты пыток заключенных Глданской тюрьмы предали огласке. По аналогичной причине в отставку подал и министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, которого сменила его заместитель Екатерина Згуладзе. Скандал в Глданской тюрьме, которая расположена на окраине Тбилиси, начался после того, как несколько грузинских телеканалов распространили видеозаписи, на которых избивали и насиловали заключенных. Вскоре в нескольких грузинских городах начались многотысячные акции протеста. Как сообщалось ранее, видеозаписи сделал бывший тюремщик Владимир Бедукадзе. Он рассказал, что пытки якобы осуществлялись по указанию Бачо Ахалая и с ведома Хатуны Калмахелидзе. В настоящее время Бедукадзе проживает в Бельгии. По данным грузинской Генпрокуратуры, за записи бывший заключенный получил два миллиона долларов. В МВД страны, в свою очередь, считают, что организатором пыток стал сторонник оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Тамаз Тамазишвили. Впрочем, политическая организация опровергла все обвинения в свой адрес. Скандал о пытках в Глданской тюрьме возник незадолго до парламентских выборов, которые намечены в Грузии на 1 октября. Источник: www.km.ru Грузия, Сентябрь, Администрация, Тугуша, Тюрьма

Заключенные Глданской тюрьмы пригрозили властям Грузии голодовкой

В Грузии заключенные Глданской тюрьмы № 8, где были выявлены факты избиения осужденных, пообещали начать голодовку. Об этом в воскресение, 23 сентября, сообщает «Грузия-Online». Как отмечает агентство, заключенные откажутся от пищи, если не будут уволены все сотрудники администрации учреждения и улучшено медицинское обслуживание. Помимо этого осужденные из третьего корпуса камеры № 3 попросили встречи с Народным защитником Грузии Георгием Тугуши.

В Грузии заключенные Глданской тюрьмы № 8, где были выявлены факты избиения осужденных, пообещали начать голодовку. Об этом в воскресение, 23 сентября, сообщает «Грузия-Online».

Как отмечает агентство, заключенные откажутся от пищи, если не будут уволены все сотрудники администрации учреждения и улучшено медицинское обслуживание. Непосредственно причастным к побоям в тюрьме заключенные считают Дато Канашвили, братьев Бешкенидзе и некоего человека по прозвищу Лысый Вахо.

Помимо роспуска администрации осужденные из третьего корпуса камеры № 3 попросили встречи с Народным защитником Грузии Георгием Тугуши. 20 сентября стало известно, что Георгий Тугуши представлен на пост министра по исполнению наказаний страны.

Ведомство по исполнению наказаний осталось без руководителя 19 сентября. Министр Хатуна Калмахелидзе подала в отставку после того, как факты пыток заключенных Глданской тюрьмы предали огласке. По аналогичной причине в отставку подал и министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, которого сменила его заместитель Екатерина Згуладзе.

Скандал в Глданской тюрьме, которая расположена на окраине Тбилиси, начался после того, как несколько грузинских телеканалов распространили видеозаписи, на которых избивали и насиловали заключенных. Вскоре в нескольких грузинских городах начались многотысячные акции протеста.

Как сообщалось ранее, видеозаписи сделал бывший тюремщик Владимир Бедукадзе. Он рассказал, что пытки якобы осуществлялись по указанию Бачо Ахалая и с ведома Хатуны Калмахелидзе. В настоящее время Бедукадзе проживает в Бельгии. По данным грузинской Генпрокуратуры, за записи бывший заключенный получил два миллиона долларов. В МВД страны, в свою очередь, считают, что организатором пыток стал сторонник оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Тамаз Тамазишвили. Впрочем, политическая организация опровергла все обвинения в свой адрес.

Скандал о пытках в Глданской тюрьме возник незадолго до парламентских выборов, которые намечены в Грузии на 1 октября.

Источник: www.km.ru

Заключенные Глданской тюрьмы отказались участвовать в выборах
Заключенные Глданской тюрьмы N8 отказались принимать участие в выборах местного самоуправления, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии в воскресенье, 15 июня.


  • Грузия,
  • Сентябрь,
  • Администрация,
  • Тугуша,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.