Саакашвили: Мы заставили их изменить планы и покажем эти планы всем (Грузия)

Президент Грузии Михаил Саакашвили 22 сентября посетил регион Самегрело и побывал на том месте, где должен быть построен новый город-порт Лазика. Он заявил, что этот порт станет самым крупным на Черноморском побережье Грузии, а все вокруг станет похоже на Дубаи. Позднее, вечером того же дня он посетил Батуми, где открыл новый технологический университет, который назвал первым в Восточной Европе вузом американского уровня.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 22 сентября посетил регион Самегрело и побывал на том месте, где должен быть построен новый город-порт Лазика. Он заявил, что этот порт станет самым крупным на Черноморском побережье Грузии, а все вокруг станет похоже на Дубаи.

Позднее, вечером того же дня он посетил Батуми, где открыл новый технологический университет, который назвал первым в Восточной Европе вузом американского уровня. Обращаясь к студентам этого университета, Михаил Саакашвили не обошел стороной и тему пыток в Глданской тюрьме №8, которая взволновала всю страну, и заявил, что Грузия обязательно вырвется из прошлого, самое ужасное проявление которого все увидели за последние дни.

«То, что мы увидели в эти дни, там происходило ежедневно. На этот факт мы отреагировали так, как не отреагировали бы гораздо более развитые демократические страны. В Бельгии и Америке столько министров бы не уволили», — заявил Саакашвили и подчеркнул, что подобное много раз происходило и в Америке, и в Европе, но Грузия в своей реакции зашла дальше них, потому что не хочет возвращаться в прошлое.

По словам Михаила Саакашвили, будет хуже, если из Глданской тюрьмы выйдет Тамаз Тамазашвили (бывший начальник полиции региона Кахети, 8 лет назад ушедший в отставку, которого власти обвиняют в заказе видеозаписей о пытках в тюрьме, ныне узник Глданской тюрьмы) и будет назначен на должность главы МВД (лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что после победы его команды на выборах Тамазашвили будет назначен на один из высоких постов в МВД).

Президент Грузии пообещал, что все, кто совершил все это, обязательно будут наказаны, но тем, кто это профинансировал, грузинский народ даст ответ на выборах. «Тем, кто все это профинансировал, грузинский народ даст ответ в ближайшие дни — на выборах. Тем, кто это хранил до выборов, чтобы набрать дивиденды, а потом сделать героями тех криминалов, которые участвовали в организованной преступности. Об их планах нам известно очень многое, и они не получат дивидендов, так как мы очень хорошо знаем, что они готовили это для выборов, они собирали эти факты в течение многих месяцев», — сообщил Саакашвили и пообещал, что никто и ничто не сможет вернуть Грузию в прошлое.

По его же информации, составители этих планов хотели обнародовать свои видеозаписи не 17 сентября, а 24-го, чтобы у правительства не осталось времени для реагирования. «Мы на неделю изменили их график, но в последние дни у них было ощущение, что настало время вторжения в офисы, взятия реванша, ударов по голове, отбирания чего-то, что настал момент тюремного бунта, а потом и возвращения всего назад. Мы эту схему знаем и ознакомим с этой схемой всех», — пообещал Саакашвили.

В тот день, когда Михаил Саакашвили осматривал место строительства Лазики и новый батумский университет, в Зугдиди (регион Самегрело) проходила одна из самых масштабных акций блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта».

Напомним, что 18 сентября, общественность Грузии узнала о пытках и истязаниях заключенных в Глданской тюрьме №8. Информацию вначале распространило МВД, которое обвинило заключенного Глданской тюрьмы Тамаза Тамазашвили и бывшего узника этой же тюрьмы бизнесмена Тамаза Элизбарашвили (оба сторонники «Грузинской мечты») в том, что съемки пыток заключенных проводились по их заказу. Эти обвинения категорически опровергли лидеры коалиции, а также журналистка Ирма Инашвили и бывший сотрудник Глданской тюрьмы Владимир Бедукадзе, которые находятся в Брюсселе. Ирма Инашвили сообщила, что видеозаписи ей лично передал молодой человек, который заявил, что действует по поручению тогдашнего главы МВД (ныне премьер-министра) Вано Мерабишвили. А Бедукадзе заявил, что съемки производились по указанию бывшего главы МВД Бачаны Ахалая (он подал в отставку 20 сентября вечером). Бедукадзе и Инашвили также утверждают, что это лишь забракованные властями видеозаписи, а в сейфах Бачаны Ахалая и Михаила Саакашвили хранятся более объемные материалы о пытках и истязаниях заключенных. Ирма Инашвили заявила, что передала видеоматериал во все международные организации и первым лицам всех евроструктур, и они ужаснулись увиденным. В связи с обнародованными видеоматериалами в Грузии несколько дней подряд проходили масштабные акции протеста, которые продолжились 22 сентября и должны возобновиться 23 сентября. Между тем, 21 сентября католикос-патриарх Грузии заявил, что подобное происходит и в других странах, но власти и общественность не выносят такие позорные факты на всеобщий суд. Он призвал всех сохранять спокойствие и мирно дойти до выборов.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

"Мы заставим Крым присоединиться к Украине"
Задолго до того, как первый секретарь ЦК КПСС Н.

Генконструктор систем РЭБ: технологии иногда тянут нас назад
О том, как нейтрализовать разрабатываемые американцами космические боевые станции, как сейчас развивается российская промышленность в сфере радиоэлектронной борьбы, рассказал генеральный конструктор систем и средств РЭБ, заместитель гендиректора ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Юрий Маевский.

Все ниже и ниже, и нет этому предела: Украина-2015 — политические итоги
Год назад многие украинцы надеялись, что 2015 принесет стране если не процветание, то хотя бы просто мир.

Италия: мы находимся в руках некомпетентных и неспособных политиков
Теракт в Париже радикально поменял обычную итальянскую картинку дня в СМИ. Итальянцы, как и весь мир, остались шоке от произошедшего в Париже.


  • Грузия,
  • Сентябрь,
  • МВД,
  • Тюрьма,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: