Иванишвили обещает восстановить в Абхазии железную и автомобильную дороги и объявить Гали регионом мира

Лидер блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили обещает вернуть Абхазию в состав Грузии путем восстановления доверия между грузинами и абхазами и заявляет, что его команда создаст в стране такие условия, которые сделают ее притягательной для абхазов. По его словам, как передает корреспондент ИА REGNUM, возвращение Абхазии он начнет с Зугдиди, и после победы на выборах новое правительство Грузии вложит в развитие экономики региона Самегрело 100 миллионов долларов.

«Здесь мы должны создать основу для возвращения Абхазии. Абхазы должны сами захотеть вернуться в состав Грузии, насилием, как это пытается сделать Саакашвили, проблема не решится», — пояснил Иванишвили.

Из Зугдиди он обратился к абхазам и к грузинам и напомнил, что оба народа пролили кровь друг друга.

«Это не имеет никакого оправдания. Мы понесли невозместимые жертвы. Но сейчас настало время, когда мы должны позаботиться о восстановлении взаимоотношений, о нашем будущем», — воззвал к обоим народам Иванишвили.

По его заявлению, у мегрелов и абхазов был один удивительный обычай: грузинские и абхазские матери кормили грудью детей друг друга, и с учетом этого обычая и с учетом прошлого необходимо восстановить доверие между абхазским и грузинским народами. «Наша команда так сильна, что мы сможем сделать это. У нас есть для этого достаточные ресурсы. Мы восстановим железную и автомобильную дороги. Эти дороги откроют и абхазам, и грузинам путь к российскому рынку, а это обязательно для восстановления нашей экономики», — пообещал Иванишвили.

По его же словам, его команда после прихода к власти объявит Гали регионом мира, и Гальский район станет связующим мостом между Абхазией и Грузией.

«Наша команда не допустит провокаций и не будет использовать население Гали против абхазов, как это делал Саакашвили. Подобная недостойная политика закончится вместе с правлением Саакашвили раз и навсегда», — заверил Иванишвили. Как уже сообщалось ИА REGNUM, 22 сентября в Зугдиди (регион Самегрело — Земо Сванети, Западная Грузия) прошла одна из самых многочисленных предвыборных акций избирательного блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта».

Это была 11 по счету акция в рамках предвыборной кампании коалиции «Грузинская мечта». Блок Иванишвили планирует завершить свою избирательную кампанию 29 сентября масштабной акцией на площади Свободы в Тбилиси.

На 1 октября 2012 года в Грузии назначены парламентские выборы.

Источник: www.regnum.ru

В Абхазии празднуют Светлое Христово Воскресение, доставлен Благодатный огонь
СУХУМ, 1 мая. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. В Абхазии, как и во всем православном мире, в воскресенье празднуют Светлое Христово Воскресение — Пасху.

Иванишвили обещает направить $4-6 млрд на строительство домов в Абхазии — Грузия
Лидер блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявляет, что после победы на выборах и прихода к власти в Грузии он и его команда прежде всего займутся решением проблем беженцев и сделают все для того, чтобы быстро улучшить условия их жизни. «Вы были угнетены на протяжении многих лет, и мы обязаны прежде всего улучшить ваши условия жизни, раньше, чем мы улучшим условия жизни остального населения Грузии», — заявил Иванишвили…

Сентябрьское восстание в Болгарии. Причины и последствия
23 сентября 1923 года в Болгарии вспыхнуло крупнейшее вооруженное восстание против правительства, вошедшее в историю под названием Сентябрьского восстания.

Бидзина Иванишвили может вернуться в большую политику, и Грузия «может дойти до досрочных выборов»
Бывший премьер Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили может вернуться в большую политику. Об этом сообщает информационно-аналитический портал Грузия Online.


  • Команда,
  • Грузия,
  • Абхаз,
  • Зугдиди,
  • Мечта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: