Спикер парламента Армении: На пространстве СЕ еще приветствуется нетерпимость и расизм

На пространстве Совета Европы все еще приветствуется нетерпимость и расизм. Об этом заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян, выступая на европейской конференции председателей парламентов под эгидой ПАСЕ в Страсбурге. Он указал на инцидент с экстрадицией, дальнейшим помилованием и героизацией в Азербайджане Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненное заключение за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна на курсах НАТО.

На пространстве Совета Европы все еще приветствуется нетерпимость и расизм. Об этом заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян, выступая на европейской конференции председателей парламентов под эгидой ПАСЕ в Страсбурге.

Он указал на инцидент с экстрадицией, дальнейшим помилованием и героизацией в Азербайджане Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненное заключение за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна на курсах НАТО.

«Совсем недавно произошел беспрецедентный случай, когда Сафаров, совершивший жестокое убийство и осужденный на пожизненное заключение, был выпущен на свободу и героизирован режимом Азербайджана. Даже после того, как цивилизованный мир осудил это явление, в Азербайджане с новой силой начали оправдывать подобные преступления. Достаточно открыть сайт президента Азербайджана, и вы увидите речи разных представителей властей страны в защиту таких преступлений.

Проявления расизма и ксенофобии могут быть заразительными. Это не только проблема народов Армении и Нагорного Карабаха. Расизм сегодня, к сожалению, имеет плодотворную почву и отсутствие эффективной борьбы против него станет опасным для всей Европы. Европа должна быть способна адекватно и однозначно реагировать на брошенный нам вызов», — заявил спикер парламента Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Источник: www.regnum.ru

Отношения с Ираном развиваются в атмосфере взаимного доверия — спикер парламента Армении
Председатель парламента Армении Овик Абрамян 11 октября встретился с послом Ирана в Ереване Мохаммадом Реиси, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении. Поздравив Реиси в связи с назначением на должность, Абрамян высоко оценил дружественные отношения Армении и ИРИ, подчеркнул важность взаимодействия в различных направлениях, еще большего углубления межпарламентских связей. Он выразил надежду, что за время пребывания посла на посту армяно-иранские отношения еще более активизируются и окрепнут.

Никол Пашинян: Поддержать Багратяна на выборах спикера парламента Армении — мой моральный долг
Об этом заявил журналистам 29 апреля депутат Национального Собрания Армении от фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян на выборах спикера парламента Армении.

Армяне защищены от европейского гомосексуализма генетическим кодом — экс-спикер парламента Армении
«Армения и Россия были в одной экономической, политической, военной и интеграционной среде.

Европейские ценности — выбор нашего народа, а Россия — наш стратегический союзник: интервью со спикером парламента Армении
В беседе со спикером парламента Армении Овиком Абрамяном мы затронули широкий круг вопросов — внешняя и внутренняя политика, предпринимаемые правительством меры по решению экономических проблем, процесс разделения бизнеса и политики…


  • Армения,
  • Офицер,
  • НАТО,
  • Венгрия,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: