Во всем виноваты русские деньги и мафия: Саакашвили узнал, кто устроил войну компроматов в стране

Во всем виноваты русские деньги и мафия: Саакашвили узнал, кто устроил войну компроматов в странеПрезидент Грузии Михаил Саакашвили, открывая в Тбилиси Дом Юстици, сделал новый выпад в адрес Москвы, обвинив ее в развязывании войны компроматов на территории страны, имея ввиду разгоревшийся на днях «тюремный скандал», когда были опубликованы видеозаписи пыток заключенных в грузинских тюрьмах, сообщает «Интерфакс». «С нами воюют на русские деньги, русскими методами войны компроматов, угрожая нам, бряцая оружием на границе, но нас не запугать» — заявил он, подчеркнув, что Грузии «пытаются навязать…

Президент Грузии Михаил Саакашвили, открывая в Тбилиси Дом Юстици, сделал новый выпад в адрес Москвы, обвинив ее в развязывании войны компроматов на территории страны, имея ввиду разгоревшийся на днях „тюремный скандал“, когда были опубликованы видеозаписи пыток заключенных в грузинских тюрьмах, сообщает „Интерфакс“.

»С нами воюют на русские деньги, русскими методами войны компроматов, угрожая нам, бряцая оружием на границе, но нас не запугать" — заявил он, подчеркнув, что Грузии «пытаются навязать российский путь развития, вернуть назад, в прошлое и закрыть дорогу в будущее».

«Нас пытаются загнать в ту самую Глданскую тюрьму, где происходило грязное и непоправимое насилие, всю Грузию хотят превратить в эту тюрьму, с одной стороны запугивая нас маневрами на границе и с другой используя силы внутри страны», — подчеркнул он.

Саакашвили также сообщил, что грузинская и международная мафии готовились к выборам в Грузии и готовили заговор с целью свержения сегодняшней власти. «Мы сделаем все, чтобы народ получил эту информацию», — сказал он.

Напомним, попавшие в СМИ кадры с жестокими пытками заключенных спровоцировали массовые акции протеста и сильно пошатнули позиции власти перед парламентскими выборами — команда Саакашвили во всем мире известна в первую очередь по реформе правоохранительных органов, которую называли уникальной и эффективной.

Как отмечает в своей статье на Openspace.Ru Ольга Алленова, власти Грузии попытались извлечь из этой неприятной истории максимум пользы для себя: уже на следующий день в грузинских блогах появились записи о том, что на всем постсоветском пространстве не нашлось бы ни одного лидера, который за видеоролики, даже такие ужасные, расформировал бы все министерство.

Однако ущерб, нанесенный имиджу власти публикацией видеозаписей пыток в тюрьмах, восполнить ему не удастся. Эксперты считают, что власть потеряла за один день примерно 20% голосов, — и, вполне возможно, конституционное большинство в парламенте «Единое национальное движение» уже не получит.

Оппоненты Саакашвили советуют ему уйти в отставку

Тем временем лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, которого многие и считают целиком пророссийским деятелем, советует президенту Саакашвили, чтобы он ушел в отставку как можно быстрее, пишет Civil.ge

«Сегодня хочу дать ему последний совет, чтобы ушел в отставку. И вот почему, аргументирую: ему удалось, и он основал в стране машину лжи… он основал и те пытки, которые мы видели в тюрьмах. Все карты раскрыты; Он уже не может играть; все все знаем — и тут, и в Европе», — заявил он.

На встрече со своими сторонниками в рамках избирательной кампании Иванишвили заявил, что «отставка (Саакашвили) в определенной степени сохранит достоинство наши властям, поскольку эти кадры обошли весь мир и все цивилизованное общество шокировано».

Грузинские зеки все еще боятся: надзиратели грозят отомстить после выборов

Тем временем новый министр по вопросам исполнения наказания, пробации и юридической помощи Грузии Георгий Тугуши распорядился допустить журналистов в оскандалившуюся Глданскую тюрьму №8.

Некоторые заключенные сказали журналистам через окна тюремных камер, что ситуация изменилась к лучшему после того, как в тюрьму зашли сотрудники Патрульной полиции.

Однако по словам других, несколько старых сотрудников тюремного конвоя угрожают заключенным местью после выборов. По заявлению заключенных, сотрудники охраны им угрожают тогда, когда поблизости не находятся полицейские патрули. Заключенные также говорят, что их часто избивали до тех пор, пока не развязался скандал по этому вопросу.

Георгий Тугуши, который до его назначения на пост министра занимал должность народного защитника, заявил журналистам, что его главным приоритетом будет полное искоренение плохого обращения с заключенными. Он также отметил, что после этого он урегулирует существующие в системе исполнения наказания проблемы здравоохранения. Кроме того, новый министр распорядился незамедлительно перевести в больницы тех заключенных, состояние здоровья которых вызывает опасения.

Источник: www.newsru.com

У кого Россия во всем виновата?
Комментарии к материалу заставили призадуматься и взяться за некоторый анализ.

Пойманный на допинге игрок Олимпика: Во всем виноват я сам
Пойманный на допинге игрок Олимпика: Во всем виноват я сам Полузащитник донецкого Олимпика Валерий Лебедь прокомментировал свое отстранение от футбола из-за приема допинга.

Украина: во всём виноваты русские
О положении в Славянске СМИ передают весьма противоречивую информацию.

Африкантова во всем виновата сама?
Практически вся околодомовская общественность негодует! Андрей Чуев окончательно охамел и уже даже мама Марины...


  • Грузия,
  • Война,
  • Компромат,
  • Тюрьма,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: