Правительство Грузии готовит новые провокации — оппозиция

Правительство Грузии готовит новые провокации — оппозицияПравительство Грузии готовит новые провокации, заявил на брифинге 21 сентября представитель избирательного блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Ираклий Гарибашвили, который провел пресс-конференцию вместе с адвокатами своего тестя Тамаза Тамазашвили, отбывающего 3,5 года лишения свободы в Глданской тюрьме №8. Ираклий Гарибашвили обратился к грузинской общественности и мировому сообществу и предупредил всех, что власти Грузии продолжают предпринимать попытки с целью дискредитации имени его тестя, который в действительности является политзаключенным и личным…

Правительство Грузии готовит новые провокации, заявил на брифинге 21 сентября представитель избирательного блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Ираклий Гарибашвили, который провел пресс-конференцию вместе с адвокатами своего тестя Тамаза Тамазашвили, отбывающего 3,5 года лишения свободы в Глданской тюрьме №8.

Ираклий Гарибашвили обратился к грузинской общественности и мировому сообществу и предупредил всех, что власти Грузии продолжают предпринимать попытки с целью дискредитации имени его тестя, который в действительности является политзаключенным и личным заложником Михаила Саакашвили.

Гарибашвили напомнил, что Тамаз Тамазашвили был задержан вскоре после заявления Бидзины Иванишвили о начале политической деятельности, 11 октября 2011 года по ложному обвинению: ему в автомобиль подбросили старый автомат. «Мой тесть честно служил родине в течение 25 лет, а последние 8 лет был на пенсии. Возникает логический вопрос, почему о нем не вспоминали все эти 8 лет, если он действительно был так опасен для общества», — заявил Ираклий Гарибашвили и подчеркнул, что своими позорными действиями власти пытаются оправдать незаконное преследование и незаконный арест его тестя.

Оппозиционера особенно беспокоят последние заявления, которые звучат как от президента Михаила Саакашвили, так и от прокуратуры, которые подтверждают, что власти готовят новые провокации против его тестя, и что здоровью и жизни Тамаза Тамазашвили угрожает опасность. «Они утверждают, что во всех жестокостях, которые творились в тюрьмах, оказывается, виновен мой тесть. И у меня возникает еще один логический вопрос: как мог личный заложник Михаила Саакашвили, арестованный по его приказу, сидя в тюрьме, давать приказы сотрудникам департамента исполнения наказаний. Ясно, что это провокация и еще одна безуспешная попытка дискредитации моего тестя», — заявил Гарибашвили и подчеркнул, что настанет день, когда объективное правосудие даст ответ на все эти вопросы и доказет невиновность Тамаза Тамазашвили.

Опасения Ираклия Гарибашвили относительно готовящихся против Тамазашвили провокаций разделяют и его адвокаты Лили Гелашвили и Шалва Тадумадзе. По словам Шалвы Тадумадзе, на его подзащитного оказывается сильное психологическое давление, так как он постоянно слышит и читает свое имя в сообщениях в связи с теми или иными преступлениями. А последние заявления президента и главного прокурора наводят адвоката на мысль, что против Тамаза Тамазашвили готовят какие-то новые видеозаписи, в которых его могут обвинить в причастности к реализации наркотиков.

21 сентября ряд грузинских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщил, что президент Грузии поручил подготовить и обнародовать видеоматериалы, чтобы противопоставить их тем материалам, съемки которых профинансировала оппозиция. А главная прокуратура призвала предоставить ей все видеозаписи о пытках в Глданской тюрьме и предупредила, что за непредоставление информации предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, что 18 сентября МВД Грузии, а после грузинские телекомпании обнародовали видеоматериалы, на которых запечатлены пытки и истязания заключенных в Глданской тюрьме №8. По версии властей, которую они проводят до сих пор, съемки видеоматериалов были сделаны по заказу «извне», а посредниками выступали заключенный тюрьмы №8 Тамаз Тамазашвили и бизнесмен Тамаз Элизбарашвили. Версию властей опровергла журналистка Ирма Инашвили, которая находится в Брюсселе. Она заявила, что все видеозаписи были добыты ею лично, и никто ей этого не заказывал. А передал ей записи, по ее же словам, представитель МВД, который заявил, что действует по поручению тогдашнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Сотрудник Глданской тюрьмы Владимир Бедукадзе в интервью телекомпании «9 канал» из Брюсселя заявил, что все видеозаписи, которые делались в Глданской тюрьме, снимались по указанию Бачаны Ахалая и передавались ему. Более того, Бедукадзе утверждает, что Ахалая потом «наслаждался» пытками заключенных вместе с президентом Саакашвили. Он также заявил, что к нему попали лишь забракованные властями видеоматериалы, а в сейфе Ахалая хранятся другие, более «ценные» видеозаписи.

Бачана Ахалая подал в отставку 20 сентября вечером. Он был председателем департамента исполнения наказаний Министерства юстиции Грузии с 2005 по 2008 годы. В 2008 году был назначен заместителем министра обороны, 27 августа стал министром обороны, а в конце июня 2012 года был представлен на пост главы МВД, где продержался около 3 месяцев.

Отставки Ахалая требовали участники многотысячных акций протеста, которые проходят в Тбилиси и других городах Грузии после того, как вышли в эфир кадры об истязаниях и пытках заключенных в тюрьмах. Сейчас участники акций протеста требуют привлечения Ахалая и ряда других представителей правительства к уголовной ответственности.

Источник: www.regnum.ru

Премьер Грузии готов обсудить с оппозицией избирательную систему — Новости-Грузия
Новости ПолитикаПремьер Грузии готов обсудить с оппозицией избирательную систему 18:00, Январь 12, 2016 фото — правительство Грузии ТБИЛИСИ, 12 января — Новости-Грузия.

Правительство Грузии начинает новую программу содействия села
Грузия, Тбилиси, 11 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Правительство Грузии начинает новую программу содействия села. Как заявил сегодня в ходе посещения дома Реваза Сукнидзе в селе Диликаури Зестафонского района (Западная Грузия) Михаил Саакашвили передал хозяину ваучер стоимостью в 30 лари…

Правительство Грузии утвердило программу учета соискателей работы
Соответствующее постановление правительства от 5 июля 2012 года за подписью премьер-министра Вано Мерабишвили опубликовано в Законодательном вестнике Грузии. Для эффективного осуществления этой программы министерству энергетики и природных ресурсов поручено передать Агентству социального обслуживания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты списки бытовых потребителей электроэнергии, а министерству по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселения поручено подготовить аналогичные списки семей беженцев.

Новый фашизм готовит новую провокацию
71 год назад на Москву рвались орды фашистов, а сегодня новый мировой фашизм кровожадно глядит на Дамаск.


  • Грузия,
  • Тесть,
  • Тюрьма,
  • Ираклий,
  • Тамаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: